Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Варенье из кабачков

Перейти вниз 
АвторСообщение
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Варенье из кабачков D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 267

Варенье из кабачков Empty
20111105
СообщениеВаренье из кабачков

Варенье из кабачков Vareneizka_2139558_3051332

Требуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон
В посуду для варки варенья налить половину стакана воды, довести до кипения и постепенно ввести сахар. Когда он растворится в сироп, добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки. Дать закипеть, снять пену. Варить варенье нужно 45 минут, перед самым концов варки добавить лимон – очень мелко нарезанный вместе с кожурой или пропущенный через мясорубку. Также вместо лимона можно класть апельсин.
Цвет варенья - от янтарного до золотисто зеленого, в зависимости от степени спелости и сорта кабачков. По отзывам некоторых варивших, вкус напоминает ананасовый, но мне так не показалось. Я бы сказала, варенью придает пикантность горчинка от лимона. Приятно есть просто так, с чайком, и в качестве начинки в выпечку идет "на ура".
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Варенье из кабачков :: Комментарии

natalib
Re: Варенье из кабачков
Сообщение в 5/11/2011, 14:23 автор natalib
Надо попробовать! Варенье из кабачков 444615
Север
Re: Варенье из кабачков
Сообщение в 5/11/2011, 14:34 автор Север
Можно еще не с апельсинами, а с облепихой. А так очень вкусное варение (при том, что варенье не очень люблю.)
Айна
Re: Варенье из кабачков
Сообщение в 5/11/2011, 15:41 автор Айна
О, вот про облепиху я не знала!
зато я читала, что когда кладешь лимон, надо класть только мякоть и кожуру, а цедру (белая часть - это ж цедра, да?) не класть. Тогда горчить не будет.
Re: Варенье из кабачков
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Варенье из кабачков

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Домашнее консервирование ( сладкое)-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы