Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ко Дню Святого Валентина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca

Меня зовут : Ириша
Настроение : Ко Дню Святого Валентина Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty12/2/2010, 13:45

В данной теме делимся рецептами ко Дню Святого Валентина:..44: Ко Дню Святого Валентина 641322


Ко Дню Святого Валентина 39e6aa5a71d3                      Ко Дню Святого Валентина 72c4a135911e031df285d216d0e9c3a9           Блог "Irisscinы рукоделки"
Ко Дню Святого Валентина Irissca
Вернуться к началу Перейти вниз
Мариха
Начальник копилки
Начальник копилки
Мариха

Меня зовут : Марина
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c
Откуда : СПб
Спасибо : 181

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty12/2/2010, 13:54

Побалуйте любимого.

Ко Дню Святого Валентина Bdec807a6deft
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca

Меня зовут : Ириша
Настроение : Ко Дню Святого Валентина Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty12/2/2010, 14:42

Слоеное сердечко
СОСТАВ:
*100 г горького шоколада
*100 мл сливок
*90 г белого шоколада
*2 ч.л. растворимого кофе
*засахаренные цветы (или другое украшение)
ГОТОВИМ:
*Растопить темный шоколад на водяной бане.
*На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см.
*Смазать их шоколадом с помощью кисти.
*Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.
*В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
*Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.
*На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать.
*Украсить засахаренными цветами и подавать.

Ко Дню Святого Валентина Big


Источник: Здесь


Ко Дню Святого Валентина 39e6aa5a71d3                      Ко Дню Святого Валентина 72c4a135911e031df285d216d0e9c3a9           Блог "Irisscinы рукоделки"
Ко Дню Святого Валентина Irissca
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca

Меня зовут : Ириша
Настроение : Ко Дню Святого Валентина Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty12/2/2010, 14:45

Шоколадное сердце с малиной

Продукты:
-175 г муки, 3 яйца, 180 г сахара,
-50 г ложки сливочного масла,
-2 ст. ложки какао, 200 мл молока,
-1 ч. ложка разрыхлителя,
-350 мл сливок, 250 г малины,
-150 г черного шоколада,1 ст.ложка меда.

Приготовление:
-Духовку разогреть до 170 градусов.
-Взбить в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться пока масло растопится.
-Перемешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку. Смазать форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста и выпекать корж 20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж.
-Взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
-Влить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе. Слегка взбить маленьким венчиком.
-Щедро смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края сердца оставшейся малиной.
Ко Дню Святого Валентина Big

Источник: Здесь


Ко Дню Святого Валентина 39e6aa5a71d3                      Ко Дню Святого Валентина 72c4a135911e031df285d216d0e9c3a9           Блог "Irisscinы рукоделки"
Ко Дню Святого Валентина Irissca
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca

Меня зовут : Ириша
Настроение : Ко Дню Святого Валентина Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty12/2/2010, 14:48

Пицца овощная "Сердце"

Состав:
ТЕСТО:
-500 г муки тонкого помола,
-300 мл воды, 25 г дрожжей,
-4 ст.ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
НАЧИНКА:
-по 1/2 цуккини, баклажана, красного и желтого сладкого перца,
-1 красная луковица, 2 зубчика чеснока.
-4 ст л оливкового масла,
-1 ст. ложка красного винного уксуса,
-томатный соус, 90 г козьего сыра,
-соль, перец
Приготовление:
-Нарезанные овощи уложить в жаропрочную форму. Смешать оливковое масло и уксус, добавить измельченный чеснок, тимьян, соль, перец.Полученной смесью полить овощи и запечь их в духовке при температуре 180 гр С в течение 15 минут.
-Остудить.
-Развести дрожжи в теплой воде, подождать 30 минут, затем влить их в муку, добавить масло, соль и замесить тесто.
-Раскатать, сформовать а виде сердца, смазать томатным соусом, посыпать сыром. Сверху уложить овощи.
-Пиццу запекать 10 минут при температуре 250 гр С.

Ко Дню Святого Валентина Big

Источник: Здесь


Ко Дню Святого Валентина 39e6aa5a71d3                      Ко Дню Святого Валентина 72c4a135911e031df285d216d0e9c3a9           Блог "Irisscinы рукоделки"
Ко Дню Святого Валентина Irissca
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca

Меня зовут : Ириша
Настроение : Ко Дню Святого Валентина Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty12/2/2010, 14:50

Мясные сердечки с чесноком,грибами и сыром.

СОСТАВ:
-Мясо (свинина, отбивные),
-яйцо, панировка, масло,
-грибы, лук, сыр, чеснок,
-приправа, сладкий перец.
ГОТОВИМ:
-Мясо отбиваем, вырезаем форму сердечек, солим, перчим, обжариваем в яйце и панировке. Обжариваем грибы с луком, выкладываем на мясо, добавляем выдавленный чеснок, посыпаем тёртым сыром и запекаем.Украшаем сладким перцем.

Ко Дню Святого Валентина Big

Источник: Здесь


Ко Дню Святого Валентина 39e6aa5a71d3                      Ко Дню Святого Валентина 72c4a135911e031df285d216d0e9c3a9           Блог "Irisscinы рукоделки"
Ко Дню Святого Валентина Irissca
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca

Меня зовут : Ириша
Настроение : Ко Дню Святого Валентина Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty12/2/2010, 14:58

Салат из курицы с виноградом “Нежное сердце” ко дню Святого Валентина
Ко Дню Святого Валентина Salat-iz-kuricy-s-vinogradom-nezhnoe-serdce

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Грецкие орехи очищенные 1 ст.
Сыр твердый 100 гр.
Яйца 4 шт.
Майонез
Виноград 400 -500 гр.

Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности, осудить, нарезать мелкими кусочками.
Орехи грецкие мелко порубить.
Сыр натереть на мелкую терку.
Яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке.
Виноград разрезать наполовину, удалить косточки.
Салат уложить на большое блюдо слоями, каждый из слоев прослаивая майонезом:

1 слой: курная грудка
2 слой: грецкие орехи
3 слой: сыр
4 слой: яйца
5 слой: виноград

Источник: Здесь


Ко Дню Святого Валентина 39e6aa5a71d3                      Ко Дню Святого Валентина 72c4a135911e031df285d216d0e9c3a9           Блог "Irisscinы рукоделки"
Ко Дню Святого Валентина Irissca
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca

Меня зовут : Ириша
Настроение : Ко Дню Святого Валентина Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty12/2/2010, 15:13

Угощение ко Дню Святого Валентина

1. С помощью ножниц сердце можно вырезать буквально из всего: из куска хлеба, из лаваша, из кружочка колбасы или сыра, из листьев салата! Так что бутерброды-сердца можно легко подать уже на завтрак;

2. Сейчас многие соусы (кетчуп, майонез, шоколадный) продают в упаковках с тонкими "носиками", которые можно использовать как кондитерский шприц;

3. Украсьте кофе густыми сливками и нарисуйте не них шоколадное сердце сиропом или растопленным шоколадом! Только сразу к столу - пока красота не угасла.

4. Можно празднично оформить десерт, купив в магазине специальный декор - сахарные или шоколадные сердечки и украсив ими торт, пирог или мороженое;

5. Если на завтрак - блины, можно преподнести их следующим образом: вырежьте из них сердечки, сложите один на другой, промазав любимой начинкой (джем, сгущенное молоко, сметана);

6. В форме сердца можно выложить любой гарнир: рис, греча, пюре…

7. Сладким сиропом или вареньем можно красочно украсить кашу: капнуть клубничным или малиновым соусом по кругу. Острым кончиком деревянной палочки провести по соусу, соединяя капли так, чтобы получались сердечки.


Источник: здесь


Ко Дню Святого Валентина 39e6aa5a71d3                      Ко Дню Святого Валентина 72c4a135911e031df285d216d0e9c3a9           Блог "Irisscinы рукоделки"
Ко Дню Святого Валентина Irissca
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена Очмудрая
подруга
подруга
Елена Очмудрая

Меня зовут : Елена
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 3e8d0023c702ec66e39389a7d77dfe06
Откуда : Москва
Спасибо : 139

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty7/1/2011, 11:41

Нашла такой тортик, печется за 5 минут

Ко Дню Святого Валентина 68853550_mikrovoln

Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.



Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.

Рецепт шоколадной глазури:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
http://goldpinshop.ru/
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 17:26

Готовим блюда для счатья. День Святого Валентина.


Есть такое понятие «продукты счастья», или «mood food». Счастливые продукты содержат большой заряд витаминов и микроэлементов, которые успокаивают нервную систему, нормализуют обмен веществ и способствуют выработке гормона, поднимающего настроение. Если в нашем организме вышеперечисленного не хватает, начинается хандра, энергия утекает сквозь пальцы.

Систему продуктов счастья выработали в одной из самых пасмурных столиц мира - в Лондоне.
Во-первых, это, конечно же, фрукты. Самыми «счастливыми» считаются любимые фрукты оптимистов: апельсины, мандарины, хурма. Помимо содержащихся в них бодрящих витаминов, на нервную систему положительно воздействует природная цветотерапия. Далее следуют бананы, гранаты, зеленые яблоки и груши. Мгновенно, наравне с апельсином, настроение повышает фейхоа.
Во-вторых, овощи. Чем ярче овощ, тем лучше. На первом месте, разумеется, морковь и помидоры (не менее полезен и сок из этих овощей). Прекрасно поднимают настроение сладкий перец, кукуруза и свекла. И не забывайте заправлять овощные салаты зеленью.
В-третьих, практически все ягоды. С точки зрения «mood food» наиболее интересны лесные ягоды и клубника.
В-четвертых, рыба и мясо. Это разнообразные морские коктейли, тунец, форель и скумбрия. Мясо должно быть нежирным. И это забота не столько об изящном контуре вашей фигуры, сколько о здоровье организма.
Жирное мясо не приносит никакой пользы, а на то, чтобы как можно быстрее и безопаснее вывести его из организма, затрачивается много энергии. Отсюда сонливость и вялость, присущая любителям жирных отбивных. «Счастливыми» продуктами являются курятина, мясо индейки и телятина.
В-пятых, сыры. Наиболее «счастливым» считается рокфор, но, если вид зеленой плесени на тарелке вам неприятен, удовольствия он вам не доставит. Лучше всего готовить салаты, смешивая сыр с овощами, зеленью, оливковым маслом и специями.
Рейтинг счастья был бы неполным, если бы его не возглавлял самый-самый «счастливый» продукт. Разумеется, речь идет о шоколаде. Помните, как кондитерская лавочка изменила жизнь целого городка в одноименном романе Джоан Харрис? Даже если вы заботитесь о фигуре, съедайте за завтраком небольшой кусочек черного горького шоколада. Лучше отказаться от булочек, белого хлеба и пирожных.
Рецепты приготовления «счастливых блюд» нашего спецвыпуска предусматривают наличие этих самых «продуктов счастья».
На родине святого Валентина, в Италии, 14 февраля называют «сладким днем», и с самого утра влюбленные дарят друг другу фрукты и сладости. А в Северной Германии накануне Дня святого Валентина девушки пекут сладкую коврижку, чтобы на следующий день угостить ею своего возлюбленного. Перед приготовлением коврижки девушка рассказывает святому Валентину о своем избраннике и просит о счастливом замужестве. Затем она зажигает тонкую свечку красного цвета и ставит ее на окно. Считается хорошим знаком, если девушка успеет замесить опару прежде чем догорит свечка. Это означает, что она сможет выйти замуж в этом году.
Валентинки - любовные послания-четверостишия были впервые введены галантными французами. Кроме открыток-сердечек во Франции дарят белье, шоколадные муссы, конфеты, романтические путешествия, "счастливые" лотерейные билеты, нарезанную сердечками колбасу, розовые йогурты, искусственные цветы, с французским акцентом бубнящие что-то вроде "Я буду любить тебя вечно!".
Английское слово «aphrodtsiac» (возбуждающий) образовалось от имени греческой богини Афродиты. Считается, что поскольку Афродита родилась из пены морской, устрицы являются традиционным компонентом любовного стола.
Незабвенная традиция эротической кулинарии смачно приправлять блюда разнообразными специями - перцем, корицей, мускатным орехом, кардамоном и имбирем - уходит своими корнями в Древний Восток, блаженый и страстный, чувственный и любвеобильный.
Одно из главенствующих — мест среди возбуждающих средств занимают бананы. Они богаты калием и природными сахарами. Вот уникальный рецепт возбуждающего блюда из бананов. Нарезанные дольки посыпать порошком «Карри», смешать с молотыми грецкими орехами и полить оливковым маслом.
Авокадо - самый возбуждающий фрукт. Авокадо - высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо - отличный компонент для салатов. Возбуждающее действие авокадо известно давно. Эти плоды в свое время доставляли Людовику XIV, страдающему определенным бессилием.
Сладкая ваниль - сексуальный стимулятор, обладающий, по мнению индейцев, невероятной силой. Впрочем, их взгляды вполне совпадали с представлениями европейцев. Ведь ваниль - многолетняя вьющаяся лиана семейства орхидных. То есть это орхидея, а ее свойства укреплять мужскую силу испанцам были известны давно. Люди настолько уверовали в чудеса ванили, что секрет ее производства хранили более 150 лет.
Шоколад - один из немногих сексуальных продуктов в списке, официально доказанных наукой. Шоколад с бокалом сладкого вина или ликера любого сведет с ума. Порадуйте любимого чашкой горячего шоколада, смешанного с ложкой рома или бренди со сливками и посыпанным какао-порошком. Или растопите плитку шоколада и подавайте с кусочками фруктов, чтобы обмакивать их в соус. В эротических кулинарных рецептах лучше всего использовать черный плиточный шоколад (как минимум 50 процентов какао), но при желании можно взять и молочный шоколад. Не стоит заменять черный шоколад белым, он отличается от черного шоколада и будет иначе вести себя в рецептах.
Еще один герой магической любовной кулинарии - лавровый лист. Он содержит особые эфирные масла. А еще есть кардамон, который будит чувственность и страсть. Некоторые наиболее распространенные продукты обладают поистине магическим значением. Абрикос придаст вашему избраннику романтичность, а арахис - мужественность. Апельсины порождают любовь и преданность, бананы - мужскую сексуальность, а вишня - женскую. Баранина порождает чувствительность, а помидоры усиливают влечение. Свекла «отвечает» за страсть. Сельдерей вселяет уверенность в собственной неотразимости. Сливочное масло дает терпение и делает отношения ровными. Тмин вызывает доверие. Фасоль придает решимость. А за любовь ответственны сразу несколько продуктов: яблоки, малина, шоколад, экзотические фрукты, пирожные и даже перловая крупа.
Во Франции кормление жениха и невесты тремя сменами блюд из спаржи во ее время добрачного обеда когдато было обязательным этапом бракосочетания. И это не удивительно, так как эти длинные стройные стебли давно считаются пищей любви. В спарже содержится калий, который необходим организму для сохранения водяного баланса, и, кроме того, это легкий очищающий организм — продукт. Так что если вы сочетаете ее спаржу с вином, то, скорее всего, ее вам удастся избежать похмелья.
Еще один «романтический» герой - это чеснок. Благодаря знаменитому запаху чеснок считается особо ценным, практически легендарным любовным продуктом. Он широко используется итальянцами, которые, как — известно, считаются любовниками ее экстра-класса. Если вы хотите употреблять чеснок для разжигания страсти, не забывайте, что ваша половинка должна тоже его съесть, чтобы дыхание одного не вызывало неприязнь у другого. Чеснок, жаренный в масле с ее яйцами, - непревзойденное блюдо перед ночью страстной любви.
Не забываем про шампанское и вино. Если вы выбрали для романтического ужина ее шампанское, не забудьте его охладить, к столу подать в маленьком металлическом ведерке, наполненном кубиками льда. Но желательно — все-таки отдать предпочтение винам. Подавать их нужно тоже охлажденными в ведерке со льдом. Вино поможет сблизиться и поддержать романтическую обстановку.
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 17:53

Ко Дню Святого Валентина 6fa1d60cbfe6

Меренги-«валентинки»
В Бельгии это пирожное всегда было принято готовить на День святого Валентина. Считается, что такая «валентинка»-меренга может вызвать взаимную любовь. Готовить меренги-«валентинки» по этому оригинальному рецепту выпечки нужно начинать ровно в полдень 14 февраля, причем до этого нельзя видеться с любимым. А вот когда пирожное будет готово, нужно вручить его и признаться в любви.

Продукты: 6 белков, полтора стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки поджаренного тертого миндаля, 3 столовые ложки тертого черного шоколада.

Для приготовления меренг к романтическому ужину нужно белки взбить в густую пену и поставить на «ледяную баню» (мелко крошеный лед в глубокой миске). Затем добавить 7 чайных ложек сахарной пудры и взбивать еще 5 минут. После этого подмешивать по 1 чайной ложке сахарной пудры, слегка перемешивая белки. Выложить пену в кондитерский мешок или кулинарный шприц и выложить в виде маленьких сердечек на противень, смазанный сливочным маслом. Духовка должна быть слабо нагретой (около 100 градусов). Поставьте противень с меренгами в духовку и выпекайте до готовности. Горячие меренги посыпьте миндалем и шоколадом или украсьте фруктами и ягодами.
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 17:56

Ко Дню Святого Валентина 5df499dca4c8

Конфеты любви
Такие конфеты готовят в День святого Валентина во многих районах Франции и Италии. Кроме превосходного вкуса, в сочетании плода и ореха (абрикоса и миндаля) заключена их магическая сила. Старинный сборник рекомендует «вкушать конфеты совместно, дабы крепла любовь и множилась страсть». Но, если вы хотите, чтобы вас любили больше, чем любите вы, то не стоит жадничать. По поверью больше будет любить тот, кто съест большую часть из двенадцати конфет. Конфеты следует подавать на тарелке с орнаментом из роз или просто с маленькими розочками. Особенно рекомендуется приготовить такое лакомство супругам, страсть которых начинает угасать. Приготовьте конфеты любви по этому рецепту магической кулинарии к романтическому ужину.

Продукты: 12 штук кураги (лучше «шоколадная» - мясистый сладкий сорт), 12 орехов миндаля, черный шоколад, сахарная пудра.

Вымойте курагу (она должна быть достаточно крупной, чтобы вместить орех). Шоколад растопите на водяной бане и окуните в него все орехи. Выложите орехи на промасленную бумагу или деревянную влажную доску, дождитесь, когда орехи высохнут. Поместите миндаль в шоколаде внутрь кураги и обваляйте курагу в сахарной пудре. Выложите конфеты в круг в тарелку с розами. Возьмите тарелку с конфетами в правую руку, а левую руку подержите раскрытой над конфетами. Постарайтесь в этот момент вспомнить все самое хорошее, что было между вами и вашим избранником. Предложите вашему любимому первому взять конфету.
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 17:59

Ко Дню Святого Валентина A13e5c9078fa

Бискю
Это блюдо из креветок французской и каталонской кухни можно приготовить в День святого Валентина и рекомендовать всем влюбленным. Бискю, блюдо из креветок, не только очищает и освобождает сексуальную энергетику, но и может способствовать зарождению или возобновлению страсти. Для правильного приготовления этого блюда из креветок следует обязательно соблюдать рецептуру, использовать серебряные приборы и правильное время по лунному календарю (лучше всего новолуние и первые пять дней новой луны). Женщинам не стоит готовить это блюдо в «критические» дни, а также в период беременности, так как оно сильнодействующее.

Продукты: 250 грамм креветок (свежих или мороженых), 250 грамм крабового мяса ( или его имитации), 50 грамм сливочного масла, 50 грамм оливкового масла, полстакана сухого белого вина, девять пряностей – 1 веточка майорана, 2 веточки сельдерея, 3 лавровых листа, 4 веточки базилика, 5 листиков тимьяна, 6 горошин черного перца, 7 перышек лука-порея, 8 капель столового уксуса, 9 капель лимонного сока, соль по вкусу.

Для приготовления бискю (блюда из креветок) по этому рецепту французской кухни очищенные креветки и крабовое мясо выложить в кастрюлю залить вином, оливковым маслом, растопленным сливочным маслом и посолить. Довести блюдо до кипения и положить майоран. Через 1 минуту добавить сельдерей, через 2 минуты – лавровый лист, через 3 минуты базилик, через 4 минуты – тимьян, через 5 минут – черный перец, через 6 минут – лук-порей, через 7 минут уксус и через 9 минут – лимонный сок. Кипятить блюдо на медленном огне еще 9 минут, затем снять с огня. Выложить креветки и крабовое мясо в серебряную или керамическую миску и залить образовавшимся соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 18:04

Ко Дню Святого Валентина 405b0789f7b2

Артишоковый мусс с гарниром под соусом
Если после романтического ужина расставание с любимым не входит в ваши планы, попробуйте приготовить необычное и малокалорийное блюдо эротической кулинарии по этому рецепту. Буквально каждый ингредиент этого кушанья является мощным афродизиаком - артишоки, спаржа, лук, грибы, кориандр... С приготовлением придется повозиться. Но если есть желание удивить своего избранника, а потом и себя саму, то это время будет потрачено не зря.

Продукты:

Для артишокового мусса: 250 г вареных артишоков, 60 г жидкой сметаны, 65 г диетического творога, 5 г желатина, соль, перец.

Для зеленого гарнира: 10 стебельков зеленой спаржи, 5 стрелок молодого лука, 20 горошин.

Для смешанного гарнира: 125 г корня петрушки, 225 г шампиньонов, 8 маленьких луковок, 1/2 прошлогодней луковицы, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 веточка базилика, 1 лавровый лист, 1 веточка чабреца или 1/2 ч. л. сухого, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г сухого белого вина.

Для соуса: 30 г винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, жгучий перец, острый соус, 10 измельченных зерен кориандра, 120 г овощного отвара (от приготовления смешанного гарнира), 1 пучок свежей зелени.

Чтобы приготовить артишоковый мусс: сделайте пюре из вареных артишоков, взбейте сливки, поставьте и то и другое в холодильник. Размочите желатин в чашке холодной воды. Нагрейте 4 ст. л. пюре из артишоков, постоянно помешивая, затем добавьте отжатый желатин; размешайте, потом смешайте с оставшимся пюре и добавьте сметану. Каждой порции придайте форму с помощью ложки.

Зеленый гарнир: овощи варите по отдельности в кипящей подсоленной воде, после варки обдайте их холодной водой.

Смешанный гарнир: нарежьте корень петрушки кружочками, шампиньоны разрежьте на 4 части каждый. Очистите луковицы, нарежьте тонкими ломтиками морковь и половину прошлогодней луковицы, пожарьте их в чугунной кастрюльке на ложке оливкового масла. Сверху добавьте нарезанный корень петрушки, молодые луковицы, чабрец, лавровый лист, неочищенную дольку чеснока, посолите и поперчите. Влейте сухое белое вино и долейте воды, чтобы жидкость закрыла овощи. Варите под крышкой при слабом кипении 15 мин на среднем огне, затем добавьте грибы и базилик. Доведите до готовности на сильном огне (почти вся жидкость должна выпариться). Снимите с огня, попробуйте, достаточно ли соли и специй. Выложите грибы, луковицы и корень петрушки на блюдо, выньте чабрец и лавровый лист.

Соус, взбейте миксером в течение 5 сек 120 г отвара, оставшегося от приготовления гарнира, добавьте остальные ингредиенты соуса и все вместе взбивайте миксером 15 сек. Перелейте смесь временно в чашку. Порции мусса на блюде со всеми овощами полейте соусом и украсьте зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 18:07

Ко Дню Святого Валентина 8191220c81e1

Восточные сладости

Вкусный рецепт десерта к праздничному столу совсем просто приготовить. Восточные сладости из фруктов будут украшением вашего сладкого праздничного стола.

Продукты на 8 порций: ананасы - 300 грамм (можно консервированные), 2 банана, 4 стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки муки, 4 яичных белка, 4 столовых ложки кунжута, 4 стакана растительного масла.

Для приготовления этого вкусного и оригинального десерта нужно ананасы и бананы нарезать крупными ломтиками. Из муки и яичных белков замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Сливочное масло растопите, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.

Обжаренные фрукты выложите на тарелочки, полейте восточные сладости карамельной массой и посыпьте кунжутом.
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 18:19

Ко Дню Святого Валентина 4f6780c5ce45

Сладкие грезы (банановый коктейль)

Рецепт этого коктейля описан в самых древних кулинарных книгах. Предложите своей второй половинке прикоснуться к вечному. Кстати, на Шри-Ланке верят, что причиной изгнания из Рая был банан, а в буддизме он ассоциируется с эротической энергией.

Ингредиенты:

1 банан;
1 чашка молока;
ванильное мороженое;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка лимонного сока;
тертые орехи;
кусочки банана с кожурой.

Способ приготовления:

Очистите банан и порежьте на кусочки. Положите в блендер вместе с молоком, мороженым, сахаром и лимонным соком. Взбивать 30 сек. Вылить в бокалы и украсить кусочками банана и орехами.
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 18:21

Ко Дню Святого Валентина 36ad99c5bb00

Райские утехи (клубничный коктейль)

Клубника, пожалуй, самая эротичная ягода и сильнейший афродизиак. Вкупе с шампанским она станет тонким и интригующим намеком, как в лучшие времена французского двора при фривольной Полине Бонапарт.

Ингредиенты:

клубника свежая, замороженная или консервированная;
сахарная пудра;
клубничный ликер (можно клубнично-банановый сок или сироп от консервированной клубники);
шампанское.

Способ приготовления:

Клубнику взбить в блендере, подсластить сахарной пудрой. Добавить клубничный ликер (сок, сироп). Ложку получившегося мусса положить в бокал и налить шампанского. Украсить бокал ягодой.
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 18:26

Ко Дню Святого Валентина 6c70672e1979

Дыхание весны (салат из фруктов и овощей с орехами)

Питательный салат из фруктов и овощей с орехами придаст силы и добавит энергии. Капуста богата витаминами А, В, С, магнием и мышьяком, который побуждает к любви. А весна уже совсем близко!

Ингредиенты:

100 г белокочанной капусты;
1 морковь;
курага;
грецкие и лесные орехи;
1/3 чашки изюма;
петрушка;
майонез;
йогурт без добавок;
перья лука;
соль;
молотый черный перец.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь потереть, нарезать петрушку, курагу и орехи, все перемешать и добавить изюм. Майонез и йогурт взбить вместе с солью и перцем, добавить в салат и перемешать. Поставить на 30 мин в холодильник, украсить перьями лука.
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 18:30

Ко Дню Святого Валентина F3dee52ff05a

Объяснение в любви (вырезка в шампанском)

Остатки шампанского от приготовления коктейля можно использовать в этом блюде. Много лет назад из петрушки готовили бальзам, который наносили на тело и вызывали эротические видения. Говорят, что даже одна веточка этой зелени ― незаменимая «виагра» для мужчины.

Ингредиенты:

2 куска говяжьей вырезки;
1 ст. ложка подсолнечного масла;
1 зубок чеснока;
1 пучок зелени (петрушка);
½ чашки очищенных от кожуры и нарезанных помидоров;
½ чашки шампанского;
2 ст. ложки изюма;
соль;
черный молотый перец.

Способ приготовления:

Хорошо разогрейте масло и поджарьте куски мяса с одной стороны. Посолите и поперчите. Переверните и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте изюм, чеснок, зелень и шампанское. Закройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте помидоры и оставьте еще на 5 мин. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 18:31

Ко Дню Святого Валентина 1d3126cc9624

Мой рыцарь (шоколадно-ореховый десерт)

Этот десерт сочетает в себе все самые сильнейшие афродизиаки! Достойное завершение ужина. Шоколад древние майя называли «пищей богов», для ацтеков это был источник энергии и сексуальной силы, а Христофор Колумб сделал его излюбленным лакомством человечества. Немногие знают секрет шоколада: оказывается, бобы какао содержат алкалоид теобромин, который и вызывает чувство наслаждения.

Ингредиенты:

4 измельченных печенья;
2 яйца;
1 маленькая плитка шоколада;
2 ст. ложки измельченного фундука;
2 ст. ложки сливочного масла;
½ маленькой чашки очень крепкого кофе;
1 ст. ложка коньяка.

Способ приготовления:

Шоколадку растопить с 2 ложками воды. Для этого можно использовать кастрюлю с кипящей водой, в которую поставлена вторая кастрюлька с шоколадом. Добавить сахар, масло, яичные желтки и растереть. Варить 5 мин. Взбить белки, добавить горячий шоколад, орехи, влить кофе, коньяк и смешать с печеньем. Выложить в емкости для десерта.
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 18:55

Тортик Для Тебя

Ко Дню Святого Валентина F5fe62f98be0

рецепт здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty8/1/2011, 19:00

Рецепт к Дню Святого Валентина ( куриные грудки с ананасом и творогом)

Ко Дню Святого Валентина A4b81ae2eef4

рецепт здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена Очмудрая
подруга
подруга
Елена Очмудрая

Меня зовут : Елена
Настроение : Ко Дню Святого Валентина 3e8d0023c702ec66e39389a7d77dfe06
Откуда : Москва
Спасибо : 139

Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty5/2/2011, 10:31

Ко Дню Святого Валентина 00


Ингредиенты:


4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао
разрыхлитель
Помадка:
100 г черного шоколада
80 г мягкого масла
60 г сметаны
2 ч.л. растворимого кофе

Способ приготовления:

Торт - поцелуй для любимого.

Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель, снова взбить. Отдельно взбить 2 белка, добавить в тесто, перемешать.
Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 3 пласта. Промазать шоколадным кремом (1 банка сгущенки + 250 г мягкого масла + 1 ст.л. какао).
Верх и бока торта обмазать помадкой. Шоколад растопить с маслом, добавить сметану, кофе, хорошо перемешать.
Бока торта обсыпать измельченными орехами. Картинка - шоколадная аппликация.источник
Вернуться к началу Перейти вниз
http://goldpinshop.ru/
Спонсируемый контент




Ко Дню Святого Валентина _
СообщениеТема: Re: Ко Дню Святого Валентина   Ко Дню Святого Валентина Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ко Дню Святого Валентина

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Праздничный стол-
Вверх страницы

Вниз страницы