Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1220

СообщениеТема: Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.   21/4/2011, 23:03



Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))


Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1220

СообщениеТема: Re: Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.   21/4/2011, 23:10

Копирую как нашла. Взято с сайта

Прочитала на форуме "Академия Чудес" про эти чудо-экстракты.Загорелась сделать свои.Многие из этих экстрактов имеют аптечные аналоги, но несомненно свои-свежеприготовленные гораздо полезнее.
1.Какое выбрать сырье:сухое или естесственное?
Экстракты можно настаивать как на сухом, так и на свежем сырье.
2.Как настаивать?
Сырье на половину (сырье:спирт/водка- 1:2)заливается спиртом/ водкой.По мере выцветания свежее сырье выкидывают, отжав предварительно и закладывают свежее. Сухое сырье, как я поняла можно не менять.Настаивать в темном месте, плотно укупорив(у меня баночки из-под детских соков/пюрешек), в течении месяца, периодически встряхивая содержимое.
3.Чем заливать сырье?Нежное сырье(лепестки цветов, роз,шиповника, сирени-лучше заливать водкой).От спирта они сразу грубеют, как бы "сгорают".Сухое сырье и более "грубое"(веточки, корни) можно заливать и спиртом.
4.Сколько необходимо настаивать?
Экстракты можно настаивать до месяца, периодически меняя сырье.Хранить в плотно укупоренной таре. Можно по своему усмотрению на вкус и цвет настаивать и меньше месяца, но не меньше 7-10 дней.
Существует 2 вида настоек:спиртовые и спирто-глицериновые.
Полезнее спирто-глицериновые,т.к. спиртовые могут сушить кожу.Но в нулевое мыло вполне пойдут и спиртовые.Кстати, спиртовой экстракт ладана-закрепляет в "нулевом" мыле запахи.

Спиртовые экстракты можно применять в кремах, в качестве лосьонов-некоторые делают на них тинктуры для духов.

Глицериновые настойки.
Готовить их можно 2-мя способами.
1.Глицерин и спирт 2:1 греются на водяной бане(не нагреваются, а ПОДОГРЕВАЮТСЯ!!!!)-затем ими заливают сырье и периодически удаляя старое (обесцветившееся), добавляя новое.Настаивают до 7-10дней.(сырье к водной составляюшей 1:2)
2 Готовят так называемые ГЛИЦЕРИТЫ.
Сначала сырье замачивают в спирте.Сухое сырье можно и в спирт.Свежее лучше в водку.После настаивания опред.кол-ва времени надо этот экстракт выпарить на бане(упарить до половины изначального объема), а потом добавить подогретый глицерин.Глицерин для первого случая можно и аптечный (он водный и масляный бывает).Для второго способа лучше масляный.


Я решила поставить 7 баночек и половину сделать просто спиртовыми экстрактами, половину спирто-глицериновыми.Глицерин у меня аптечный водный.Поставила я лимонные корки, марену(корни), шалфей, розмарин, кофе, ягоды можжевельника и корки граната. Хотела имбирь но банку не нашла...Прошла неделя, запах от всех банок очень вкусный!
Больше всегго цвета от кофе и марены(не мудрено), запаха от лимона, можжевельника и розмарина...
Ну и соб-но результат:
гранатовые корки(настаивались всего3дня, а уже дали такой интенсивный цвет).Запаха нет


лимонная цедра.(запаха спирта нет, вкусный запах лимона.)


ягоды можжевельника.Сначала долго цвета не было вообще никакого-но прошла неделя и о чудо!появился!!!.Запах нежный, лесной, хвойный.Спиртом не пахнет!


Марена(корни)Цвет густой насыщенный темно-красный, ближе к коричневому.Запаха нет.


Розмарин.Фото не очень цвет передало.Зеленоватый, со вкусом Чего-то восточного....Запаха спирта нет


Шалфей.Тоже зеленовато-кирпичный оттенок, с запахом свежей травы почему-то unknown


кофе молотый.Обалденный запах кофе.запах спирта прослеживается, но слабо.


Ну а поскольку все задумывалось ради "лимонного" мыла, улучшающего цвет лица, то вот применение настойки на лимоне:
Лосьон лимонный
25 мл сока лимона, 100мл водки-все это можно заменить уже готовой настойкой
1 яичный желток
50мл.камф.спирта.
Лосьон очищает, смягчает и успокаивает кожу лица.Кроме того лимонный сок -еще дополнительное отбеливающее средство.

В планах настойки на имбире,крапиве, перце жгучем(для шампуневого мыла), смород.листе, сирени и лепестках роз(ну это уже летом с дачи).


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))


Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1220

СообщениеТема: Re: Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.   12/5/2011, 17:53

Мацерат (инфуз) – это масло, настоянное на травах/цветках/почках/корешках/плодах/корнеплодах растений, таким образом травы передают маслу свои полезные свойства, обогащают его. А процесс настаивания называется мацерацией. Настаивать можно как свежее, так и подсушенное и полностью сухое сырье. Мацерат на сухом сырье приготовить проще всего. Для этого берем сырье, стеклянную или фарфоровую, эмалированную (т.е. химически стабильную), плотно закрывающуюся посуду (банку), насыпаем в неё сырье и заливаем маслом так, чтобы сырье было полностью закрыто. Посуду ставим в теплое место на срок 10 дней и больше. Вы заметите, что масло изменяет свой цвет и приобретает соответствующий сырью аромат. Через 10 дней можно процедить мацерат, плотно отжав сырье через марлю, а можно так и оставить его в масле, отливая мацерат по мере необходимости. Например, если Вы зальете порезанный на кусочки стручок ванили базовым маслом (миндальным, жожоба), то с течением времени аромат будет становиться ярче, сильнее.

продолжение тут


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))


Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1220

СообщениеТема: Re: Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.   2/7/2011, 20:21

Экстракт шишек хмеля


Шишки хмеля содержат горькое вещество лупулин, эфирное масло (в составе которого мирцен, гумулен, фарнезен), алкалоид хумулин, гормоны, хлорогеновая, валериановая и хмеледубильные кислоты, флавоновые гликозиды, кумарины, смолистые соединения, витамины (рутин, B1, B3, B6, PP) и др. Обуславливает противовоспалительное, противоязвенное , капилляроукрепляющее , гипосенсибилизирующее и болеутоляющее действие. Положительно влияет на регуляцию жирового, минерального и водного обмена. Есть данные об эстрогенной активности шишек хмеля.
Экстракт из шишек хмеля очень широко используется в косметике и в дерматологии. На основе хмеля промышленность выпускает ряд лечебных кремов и растворов, предназначенных для устранения перхоти, укрепления волос, лечения дерматитов и угрей , хейлитов.
Экстракт шишек хмеля питает волосы витаминами и микроэлементами необходимыми для их роста, восстанавливает структуру волос, придает им здоровый внешний вид, пышность и блеск.

Хмель восстанавливает жировой баланс волос и кожи головы, улучшает обменные процессы в эпидермисе, предотвращает появление перхоти и выпадение волос. Хмель также входит в состав кремов и масок для лица, где используется его схожее с гормонами, эффективное, но при этом безопасное воздействие. Хмель повышает тонус кожи, улучшает местное кровообращение и лимфоток . Он уменьшает рост избыточных волос на лице (гипертрихоз) и помогает при расширенной сосудистой сетке – куперозе .

Применение в косметике:
- в шампунях, бальзамах и ополаскивателях при выпадении волос, а также облысении
- в шампунях и масках для волос против перхоти
- в тонизирующих кожу средствах, для повышения местного кровообращения и лимфотока
- в противовоспалительных кремах, лосьонах и тониках (при дерматите и угревой сыпи)
- в кремах, нормализующих жирную кожу
- в антикуперозных и капилляроукрепляющих кремах.

Действие:
- укрепляет волосяные луковицы, придает волосам пышность и блеск
- устраняет перхоть
- предотвращает выпадение волос
- улучшает обменные процессы в эпидермисе
- тонизирует кожу
- улучшает местное кровообращение и лимфоток
- уменьшает избыточный рост волос на лице (гипертрихоз)
- помогает при куперозе
- снимает угревые воспаления на коже

Состав: спирт этиловый, вода очищенная, глицерин, шишки хмеля.

Рекомендуемый процент ввода: 3-5% в мыло, 5-7% в крема, шампуни, 7-10% в сыворотки, маски.

Хранить в сухих, прохладных помещениях, которые защищены от действия атмосферных осадков и солнечных лучей, вдали от источников открытого огня и тепла при температуре до плюс 25 °C

Способ упаковки: прозрачные флаконы с дозатором.

Производитель: Украина

взято тут


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))


Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1220

СообщениеТема: Re: Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.   2/7/2011, 20:23

Экстракт чистотела


Химический состав: флавоноиды, фитостерины (дигидрохондрилластерол, дигидроспинастерон), терпены, жирные кислоты.
Основные характеристики: в косметологии применяют в качестве противовоспалительного и регенерирующего компонента. Показывает выраженный положительный эффект при проблемной коже, угрях, прыщах.
Способствует устранению сухих мозолей, натоптышей, бородавок, папиллом.
Снимает зуд и делает комфортным ощущение кожи при псориазе, дерматите, дерматозе.
Усиливает процесс заживления фурункулов, нарывов, экземных корочек.
Косметические свойства:
- оказывает успокаивающее, противовоспалительное, противомикробное действие
- повышает эластичность кожи, разглаживает морщины
- регулирует водный баланс кожи
- ускоряет заживление ран и мелких трещин на коже
Использование:
- противовоспалительные кремы, гели, лосьоны и маски
- антивозрастные и увлажняющие кремы, гели, лосьоны и маски
- средства для жирной проблемной кожи
- шампуни и маски для волос

Состав: спирт этиловый, вода очищенная, глицерин, трава чистотела.

Рекомендуемый процент ввода: 3-5% в мыло, 5-7% в крема, шампуни, 7-10% в сыворотки, маски.

Хранить в сухих, прохладных помещениях, которые защищены от действия атмосферных осадков и солнечных лучей, вдали от источников открытого огня и тепла при температуре до плюс 25 °C.

Способ упаковки: прозрачные флаконы с дозатором.

Производитель: Украина



Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))


Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1220

СообщениеТема: Re: Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.   2/7/2011, 20:24

Экстракт череды

Череда трехраздельная (золотушная трава, собачий репейник) — однолетнее травянистое растение. Содержит эфирное масло, дубильные вещества, слизистые, горькие вещества, витамин С и провитамин А.

Настой и отвары из травы череды — распространенные средства для обмываний и ванн при золотухе. Череду часто используют также для лечения диатеза у детей, имеющего различные кожные проявления. Примочки из отвара череды ускоряют заживление ран. В косметике череду в виде экстракта вводят в состав детских кремов и мыла. Экстракт череды обладает противовоспалительным и антиаллергическим действием. Череда бережно успокаивает и увлажняет чувствительную кожу, также используется в качестве компонента, оказывающего ранозаживляющее, бактерицидное действие. Рекомендуется применять в рецептурах очищающих средств, средств для жирной, проблемной кожи, шампунях против перхоти, детской косметике.

Череда относится к древнейшим народным лекарственным средствам. В научной медицине череду в виде настоев и чаев принимают как мочегонное, потогонное и жаропонижающее средство при различных простудных заболеваниях. В форме отваров они используются для ванн при лечении диатеза у детей, себореи головы, экземы.

Состав: спирт этиловый, вода очищенная, глицерин, трава череды.

Рекомендуемый процент ввода: 3-5% в мыло, 5-7% в крема, шампуни, 7-10% в сыворотки, маски.

Хранить в сухих, прохладных помещениях, которые защищены от действия атмосферных осадков и солнечных лучей, вдали от источников открытого огня и тепла при температуре до плюс 25 °C.

Способ упаковки: прозрачные флаконы с дозатором.

Производитель: Украина



Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))


Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1220

СообщениеТема: Re: Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.   2/7/2011, 20:26

Экстракт хны


Экстракт хны содержит полный комплекс активных компонентов растительной хны, оказывающее питающее и укрепляющее воздействие на корни волос, регенерирует кератиновый слой волос, устраняет различные виды нарушений функций кожи головы (зуд, повышенную чувствительность). Увлажняет кожу головы, делая волосы сильными и здоровыми. Экстракт хны сохраняет глубокую сочность оттенков волос, препятствует выпадению волос, возвращает им здоровый вид, эластичность и объем, стимулирует их рост.

Хна оказывает благотворное омолаживающее и смягчающее действие на кожу лица и тела. Косметические процедуры с использованием экстракта хны способствуют снятию раздражения, очищению и смягчению кожи тела.

Экстракт хны рекомендован для жирной и проблемной кожи. Его можно использовать в виде ванн от угрей на спине и на груди. Экстракт лавсонии (хны), входящий в состав жидкого мыла, превосходно удаляет отмершие кожные чешуйки, избыток кожного сала и другие загрязнения. Кожа становится эластичной и гладкой.

Свойства: питает и укрепляет корни волос, увлажняет кожу головы, устраняет зуд и повышенную чувствительность кожи головы, препятствует выпадению волос и стимулирует их рост, очищает кожу лица, удаляя отмершие кожные чешуйки, и снимает раздражения, удаляет избыток кожного сала, рекомендован для жирной кожи лица.

Состав: спирт этиловый, вода очищенная, глицерин, кора хны.

Рекомендуемый процент ввода: 3-5% в мыло, 5-7% в крема, шампуни, 7-10% в сыворотки, маски.

Хранить в сухих, прохладных помещениях, которые защищены от действия атмосферных осадков и солнечных лучей, вдали от источников открытого огня и тепла при температуре до плюс 25 °C.

Способ упаковки: прозрачные флаконы с дозатором.

Производитель: Украина


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))


Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1220

СообщениеТема: Re: Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.   2/7/2011, 20:27

Экстракт хвоща

Экстракт этого растения производится из верхних побегов хвоща полевого и включает в себя ценные активные вещества, такие, как флавоноиды, кремний в чистом виде и кремниевую кислоту, сапонины, аскорбиновую кислоту, каротин, фитонциды.

Этот экстрат питает полезными веществами кожу, стягивает поры, способствует выведению излишков жидкостей из тканей. Под влиянием экстракта этого растения кожа становится гладкой. Экстракт этой травы помогает поддерживать уровень коллагена и эластина в коже, что предохраняет от появления морщин, обвислостей. Экстракт питает кожу кремнием. Препараты для ухода за кожей на основе такого экстракта снимают воспалительные процессы, что дает возможность использовать их людям с проблемной кожей, с угревыми сыпями, а также с обилием прыщей. Экстракт хвоща активизирует регенерацию тканей кожи, сужает поры. Под влиянием этого экстракта потовые и сальные железы нормализуют выработку смазки кожи. Кроме этого, кремний, входящий в состав этого экстракта, помогает восстановлению капилляров, что дает возможность использования экстракта этого растения людям, страдающим куперозом.

Такой экстракт используют для изготовления самых разных средств по уходу за жирной, проблемной кожей, а также по уходу за кожей пожилых людей. На основе этого экстракта выпускаются средства от растяжек, средства для снятия отеков, а также средства для ног.
В косметических средствах хвощ отлично сочетается с женьшенем, гинкго билоба, алоэ, витаминами.

Хвощ - это природная кладовая кремния. Без кремния невозможны здоровые блестящие волосы и крепкие ногти. Поэтому тем, у кого проблемы с волосами, желательно обратить внимание на хвощ. Можно готовить специальные средства из этого растения для ухода за волосами, а можно просто добавить его настой в обычное средство для мытья волос

Действие:

- природный источник кремния
- обладает противовоспалительным действием
- ускоряет обновление клеток кожи
- снимает отечность кожи
- стягивает поры, вяжущее действие
- регулирует секрецию сальных желез
- заживляет мелкие ранки
- укрепляет стенки сосудов

Применение в косметике:

- кремы, маски, лосьоны и бальзамы для жирной, усталой и возрастной кожи
- противоотечные средства
- кремы от растяжек
- кремы для усталых ног

Состав: спирт этиловый, вода очищенная, глицерин, трава хвоща.

Рекомендуемый процент ввода: 3-5% в мыло, 5-7% в крема, шампуни, 7-10% в сыворотки, маски.


Хранить в сухих, прохладных помещениях, которые защищены от действия атмосферных осадков и солнечных лучей, вдали от источников открытого огня и тепла при температуре до плюс 25 °C

Способ упаковки: прозрачные флаконы с дозатором.

Производитель: Украина
взято тут


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))


Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1220

СообщениеТема: Re: Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.   2/7/2011, 20:30

Экстракт ромашки

Для получения экстракта используют соцветия растения. Экстракт ромашки содержит салициловую, никотиновую, аскорбиновую кислоту, фитостерины, камедь и эфирное масло, в составе которого обнаружено более 40 активных компонентов (в том числе хамазулен, бисаболол и фарнезол – ценные антибактериальные и противовоспалительные вещества). Витамин С, флавоноиды и гликозиды определяют уникальные фотозащитные и иммуностимулирующие свойства этого биологически активного комплекса.

Действие:
антибактериальное, успокоительное, противовоспалительное, ранозаживляющее. Используется для взрослых и детей в продуктах, ухаживающих за кожей. В средствах для ухода за волосами экстракт ромашки осветляет волосы и поэтому наилучшим образом подходит для светлых волос. В ополаскивателях придает волосам натуральный яркий блеск. Укрепляет волосы, стимулирует их рост.

Особенно рекомендована для сухой, раздражительной, покраснейвшей коже.
Применение в косметике:
Активное вещество, которое используют:
- во всех видах косметики, включая кремы, лосьоны, тоники, бальзамы для губ
- кремы для рук
- детская косметика
- шампуни, бальзамы, ополаскиватели
- средства для укладки волос

Состав: спирт этиловый, вода очищенная, глицерин, цветы ромашки.

Рекомендуемый процент ввода: 3-5% в мыло, 5-7% в крема, шампуни, 7-10% в сыворотки, маски.

Хранить в сухих, прохладных помещениях, которые защищены от действия атмосферных осадков и солнечных лучей, вдали от источников открытого огня и тепла при температуре до плюс 25 °C.

Способ упаковки: прозрачные флаконы с дозатором.

Производитель: Украина
взято тут


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Рукоделие :: Мыловарение :: Мыло-
Вверх страницы

Вниз страницы