Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ароматизаторы и отдушки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ведьмо4ка
Супермодератор
Супермодератор
Ведьмо4ка

Меня зовут : Елена
Настроение : Ароматизаторы и отдушки B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Россия, Санкт-Петербург
Спасибо : 856

Ароматизаторы и отдушки _
СообщениеТема: Ароматизаторы и отдушки   Ароматизаторы и отдушки Empty23/3/2011, 08:41

Использование ароматизаторов и отдушек
Вернуться к началу Перейти вниз
Ведьмо4ка
Супермодератор
Супермодератор
Ведьмо4ка

Меня зовут : Елена
Настроение : Ароматизаторы и отдушки B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Россия, Санкт-Петербург
Спасибо : 856

Ароматизаторы и отдушки _
СообщениеТема: Re: Ароматизаторы и отдушки   Ароматизаторы и отдушки Empty23/3/2011, 08:52

Опять же информация с Формулы мыла
Для придания мылу аромата используют отдушки или пищевые ароматизаторы.

Пищевые ароматизаторы — это натуральные и идентичные натуральным вещества, позволяющие придать продуктам питания желаемый аромат.

Натуральные ароматизаторы – природные соединения, выделенные из исходного сырья экстракцией или дистилляцией.

Идентичный натуральному ароматизатор — это пищевой ароматизатор, содержащий одно или несколько ароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества. Иначе, это химические соединения, аналогичные по составу с соединениями в сырье растительного происхождения, но полученные химическим синтезом, или выделенные из сырья химическим методом. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты.

Отдушка - это комплексная смесь органических веществ, причем каждое из них обладает индивидуальным запахом, которые в комплексе обеспечивают отдушке индивидуальный аромат. Кроме ароматических веществ отдушка также содержит растворитель, добавляемый для обеспечения ее хорошего распределения в конечном продукте (пропилен гликоль), и фиксатор, вводимый для снижения летучести компонентов отдушки и сохранения запаха в течение более долгого времени (АромаФикс).

Конечно, при использовании данного класса соединений для косметики ручной, не приходится говорить о какой бы то ни было их биологической ценности. Но, создавая свой неповторимый аромат конечного продукта или используя определенный запах, каждый из нас становится творцом положительных эмоций, мимолетного впечатления, почти забытых, но от того не менее приятных воспоминаний и ассоциаций. А это играет далеко не последнюю роль в нашей жизни.

Интенсивность запаха мыла определяется концентрацией в нем ароматизатора или отдушки. Рекомендуемая производителем концентрация от 1 до 2.5 мл на 100 г конечного продукта (в данном случае от 20 до 50 капель). Высокая концентрация (2-2,5 %) обеспечит мылу интенсивный запах, но может вызвать непредвиденное изменение цвета, снизить прозрачность мыла, способствовать выделению масла на поверхности мыла при перепаде температур, иногда привести к порче упаковки. Стандартная концентрация ароматизаторов или отдушек (1%) или менее обычно обеспечивает приемлемый, но не интенсивный уровень запаха и помогает избежать перечисленных выше негативных последствий.

Далеко не секрет, что ароматизаторы и отдушки имеют разную интенсивность запаха, поэтому, ориентируясь на собственные ощущения, Вы можете проверить максимально допустимую концентрацию каждого из них, проведя несложный тест:

1. Лучше всего экспериментировать с прозрачной основой, так Вы будете знать о воздействие определенной концентрации на замутнение готового продукта.

2. Возьмите такое количество основы, чтобы хватило на 6 маленьких формочек, разделите на три равные части. Расплавьте первую часть основы на водяной бане, ничего не добавляя в нее (это будут контрольные образцы). Залейте две формочки.

3. Возьмите вторую часть основы, расплавьте, введите ароматизатор или отдушку в максимальной концентрации(2.5%), залейте две формочки.

4. Возьмите третью часть основы, расплавьте, введите отдушку в количестве 1%, залейте две формы.

5. При заливке всех образцов постарайтесь избежать наличия в них пузырьков воздуха. Оставьте мылки в форме на ночь, утром извлеките их, плотно заверните в пленку, промаркируйте, указывая концентрацию отдушки. Поместите каждый из образцов с разной концентрацией и контрольный образец в холодильник, их пары оставьте при комнатной температуре.

6. Сравнивайте тестируемые образцы с контрольными ежедневно. Через 7 дней испытание закончено. Если образцы, хранившиеся в холодильнике, содержащие 2% отдушки, такие же прозрачные, как и образцы хранившиеся при комнатной температуре, то содержание отдушки 2.5% допустимо. Аналогично нужно проверить остальные образцы и определить максимально допустимый процент содержания отдушки. При сравнении также следует обращать внимание на цвет образцов и на интенсивность запаха. Одновременно следует проверить влияние содержания отдушек в различной концентрации на упаковочную пленку.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ароматизаторы и отдушки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Рукоделие :: Мыловарение :: Добавки-
Вверх страницы

Вниз страницы