Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Советы мыловарам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Ириша
Настроение :
Откуда : Москва
Спасибо : 795

СообщениеТема: Советы мыловарам   1/6/2010, 19:23





Мыловарные советы



                                Блог "Irisscinы рукоделки"
Вернуться к началу Перейти вниз
Хельга
подруга
подруга
avatar

Меня зовут : Ольга Хельговна)))
Настроение :
Откуда : Краснодар
Спасибо : 140

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   2/6/2010, 17:27

Мыльные интересности
Оказывается! ....

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

* Сахар и мёд - плавители.

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

* Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.

* Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.

* Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)

* Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.

* Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.

* После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.

* Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла

* Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.

* Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.

* Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей

* Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

* Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.

* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.

* Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.

* Голубой - эфирное масло ромашки

* Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.

* Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.

* Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос

* Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.

Отсюда:
academy-miracles.ru/wonders/11/54901.html
forum.wild-mistress.ru/viewtopic.php
aroma-shop.com.ua/forum/index.php
Вернуться к началу Перейти вниз
http:// http://blogs.mail.ru/bk/shark-74/
Хельга
подруга
подруга
avatar

Меня зовут : Ольга Хельговна)))
Настроение :
Откуда : Краснодар
Спасибо : 140

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   2/6/2010, 17:29

IKSem пишет:
из детского мыла с кофе, маслом миндаля, ЭМэвкалипта и лимона, геркулесом и 2-с маслом миндаля красной глиной и ЭМ жасмина...похоже чего-то пахнет не совсем-мылом воняет

Из опыта: что бы мыло пахло кофеем, нужно не кофе добавлять а какао или если есть масло какао, еще - не добавляйте розовые лепестки запаха не будет а на внешний вид будут такие хлопья некрасивые.

Геркулес с детским мылом и корицей получается весьма неплохо, и даже остается аромат корицы, только вместо масел лучше добавить сливки или молоко

С красной глиной как и с белой и с черной лучше варить на мыльной основе и больше пользы будут и вид прикольный получается.

Это так из опыта работы.
Если соберетесь сварить скрабик с солью или сахаром, нужно ооочень ооочень быстро размешивать соль и сахар и сразу в формочку лить, потому что быстро застывает от добавления этих скрабовых элементов.

Ой еще забыла: кофе лучше добавлять испитый в конце варки, только он не для запаха будет а для скрабовости. Что сыпать или лить для запаховости шоколадной я выше сказала.
И еще, я как-то пробовала добавить шоколадку прикольно получилось для тельца, только это опять же на мыльной основе было.
Вернуться к началу Перейти вниз
http:// http://blogs.mail.ru/bk/shark-74/
Mylandia
дебютантка
дебютантка
avatar

Меня зовут : Мария
Откуда : Магнитогорск
Спасибо : 13

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   15/6/2010, 13:09

На счет шоколада и какао - больше не делаю с ними мыло: оно покрывается белым налетом и запах совсем не из приятных :(

А сахар/соль нужно добавлять в подостывшую мыльную основу (она должна слегка тянуться), так крупинки распределяться равномерней и не растают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mylandia
дебютантка
дебютантка
avatar

Меня зовут : Мария
Откуда : Магнитогорск
Спасибо : 13

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   15/6/2010, 13:12

IKSem пишет:
из детского мыла с кофе, маслом миндаля, ЭМэвкалипта и лимона, геркулесом и 2-с маслом миндаля красной глиной и ЭМ жасмина...похоже чего-то пахнет не совсем-мылом воняет

Детское мыло имеет свой специфический запах, избавиться от него невозможно, отдушками не перебить. Лучше, конечно, использовать мыльную основу (хотя все мы начинали с детского ).
Вернуться к началу Перейти вниз
Mylandia
дебютантка
дебютантка
avatar

Меня зовут : Мария
Откуда : Магнитогорск
Спасибо : 13

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   15/6/2010, 13:23

Еще одна проблема при варке мыла: ароматизатры быстро улетучиваются.
Пришла к выводу, что косметические отдушки держатся в мыле дольше, чем пищевые ароматизаторы.

Нашла вот такую информушку о том, как удержать запах эфирных масел в мыле:

Эфирные масла по природе своей летучи. На каждой стадии приготовления
мыла они подвергаются испытанию температурой, временем, высоким
значнением pH сырой мыльной массы(при изготовлении натурального мыла
холодным способом).

К наиболее капризным относят цитрусовые масла(лимон, грейпфрут, апельсин). Фиксируют их:
добавление родственных лемонграса, петитгрейна, мей чанг и цитронеллы;
мускатный шалфей (обычно берут 10% от смеси);
натертая цедра апельсина, лимона (не очень хороший фиксатор);
5-кратно концентрированное масло апельсина.

Дальше идут мятные и масла пряных трав(розмарин). Их закрепляют смешиванием с маслом кедрового дерева или пачули.

Цветочные масла, которые сами по себе в некоторой степени стабильны, фиксируют маслом
пачули, маслом дерева Хо или эксклюзивного розового дерева.

Все древесные и пряные масла устойчивы и не нуждаются в фиксации.

Общие методы фиксации следующие:

добавление масел-фиксаторов(кедр, сандаловое дерево, мускатный шалфей, пачули и др.);
добавление касторового масла;
использование фиксирующих наполнителей (порошок какао, тертая цедра апельсина или лимона, порошок корня фиалки, зеленая глина, лечебная грязь, а также
некоторые пряные травы (листки пачули, дубовый мох (душистый мох),
орегано)));
добавление чистого ванилина (но будьте готовы к тому, что возможно мыло поменяет цвет);
добавление небольшого количества ладана в сырую мыльную массу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mylandia
дебютантка
дебютантка
avatar

Меня зовут : Мария
Откуда : Магнитогорск
Спасибо : 13

СообщениеТема: 1   18/11/2010, 09:30

korolewna, очень натурально получилось.
Кстати, о натуральности. Если захочется окрасить мыло в желтый цвет, есть облепиховое масло, с помощью которого можно достичь разных оттенков - от светло-желтого до насыщенно-оранжевого.
Есть еще хлорофиллипт (масляный и на спирте), с его помощью можно добиться зеленого цвета. Но тогда у мыла будет насыщенный травяной запах (не всем нравится). Тоже продается в аптеке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ирианна
дебютантка
дебютантка
avatar

Меня зовут : Ирина
Откуда : Украина Одесса
Спасибо : 2

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   4/5/2011, 20:22

Здравствуйте , я новичок на сайте и в мыловарении.Опыта - 0 , зато желания на все 200. Сегодня мой первый опыт и...Сделала...не понятно , что получилось - застывает.Надеюсь , что получилось , но вот вопрос( может поможете). Перелапатила кучу МК, везде пишут на бане топим до консистенции тесто оладьи, помогаем блендером. Я взяла 2 кусочка дет. мыла "Агу" , воды 160 мл ,миксер через пол минуты взбил массу похожую на зефир ( правда сначала на секунд 10 появилась пена) . Воду добавляла 2 раза еще по немногу - зефир. Сняла с бани , добавила облепиховое масло , эф. масло и в формы.Масса не лилась , выкладывала ложкой. По ощущению легкий , нежный зефир.В последнею формочку вообще уже могла руками ложит( хоть лепи) :) Как то это совсем не похоже на фото с мк. А сколько по времени у вас шла расплавка ? Я читала и 30 минут и 1час. Может мне миксер помог , но однородной масса стала очень быстро - ну 2 минуты. Какая консистенция массы по точнее? Я боялась переборщить с водой. Рецепт самый простой - облепиха и эфир. масло, но я хотела почувствовать процесс... Буду очень благодарна за любую помощь. Так хочется научиться делать мыльце.
Если я написала не в той теме -исправьте и извините. Первый день...:):)
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Ириша
Настроение :
Откуда : Москва
Спасибо : 795

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   4/5/2011, 22:21

Ирианна, думаю, как Светочка-Украиночка придет, сможет что подсказать
Сама готовлюсь к опытам, уже натерла мыло


                                Блог "Irisscinы рукоделки"
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1218

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   4/5/2011, 23:29

По своему опыту хочу подсказать. Для того что бы детское мыло плавилось быстрей я его заливала на ночь отваром трав ( с молоком пока не экспериментировала). Оно получается однородная набухшая масса (хоть ножом реж). Потом можно еще добавить немного меда и оно растает до консистенции густой сметаны.

Ирочка посмотри я тут делала МК http://www.zlatoshveika.com/t2353-topic может оно тебе поможет? Если что спрашивай, поможем чем сможем.


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))

Вернуться к началу Перейти вниз
Ирианна
дебютантка
дебютантка
avatar

Меня зовут : Ирина
Откуда : Украина Одесса
Спасибо : 2

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   5/5/2011, 18:36

Спасибо. МК обязательно разберу . А как долго мыло должно сохнуть до готовности ? Вытащила из форм еще вчера - сушу. Готовое мыло твердое как покупное или мягче ? Мое сейчас мягкое совсем и легкое какое то...:) Вопросов море , учеба дело сурьезное :):) Еще раз благодарю за помощь. Приятно...:)
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1218

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   5/5/2011, 19:08

Ирочка так как вы его взбивали миксером оно будит легким. и вообще будит легким. Сушить дней 5-7. Можно и через три дня попробовать помыться.
Все приходит опытным путем.

Спрашивайте, попробуем помочь. Мы сами учимся.


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))

Вернуться к началу Перейти вниз
Ирэн
своя девчонка
своя девчонка
avatar

Меня зовут : Ирина
Настроение :
Откуда : Кривой Рог
Спасибо : 114

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   5/5/2011, 20:29

Свет,я слышала что если добавить в мыло сахар то оно потом очень долго застывает и мягкое,на сколько это правда,я тож хочу попробывать поварить мыло
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1218

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   5/5/2011, 20:34

Ир сахар на 100 гр мыла добавляется не больше ложки, можно заменить медом. это для того что бы детское мыло расплавилось быстрей.

У меня все мыло нормально застывает. и не мягкое. Для того что бы понять что тебе надо и сколько. Надо все время пробовать. А если сидеть и рассуждать и при этом не чего не делать. То и результата не получиш


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))

Вернуться к началу Перейти вниз
Ирэн
своя девчонка
своя девчонка
avatar

Меня зовут : Ирина
Настроение :
Откуда : Кривой Рог
Спасибо : 114

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   5/5/2011, 20:37

спасибо свет а то я сегодня смотрела видео в интернете на ютубе и тетка рассказывала что от 1 до 3 ложек сахара надо и рецепт какой то простой 100гр.детского мыла трем в стружку плавим на паровой бане добавляем от 1 до 3 ложек сахара,а косметическое масло по желанию и заливаем в формочки и все.да теперь еще формочки надо купить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1218

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   5/5/2011, 20:39

Ну незнаю. Я не добавляю столько много.

Ир посмотри мой МК. Может там будит понятней.


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))

Вернуться к началу Перейти вниз
Ирэн
своя девчонка
своя девчонка
avatar

Меня зовут : Ирина
Настроение :
Откуда : Кривой Рог
Спасибо : 114

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   5/5/2011, 20:40

Светик,но самый простой для пробы это какой рецептик?
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1218

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   5/5/2011, 20:52

Ир посмотри тему http://www.zlatoshveika.com/t2353-topic там есть рецепты. Выбирай какой нравиться и делай.


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))

Вернуться к началу Перейти вниз
Ведьмо4ка
Супермодератор
Супермодератор
avatar

Меня зовут : Елена
Настроение :
Откуда : Россия, Санкт-Петербург
Спасибо : 853

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   6/5/2011, 07:37

Ирина300787 пишет:
но самый простой для пробы это какой рецептик?
соглашусь со Светланой, чтобы что-то получилось надо пробовать, чтобы из детского сделать мыло не нужно обладать познаниями в химии, мы же не "с нуля" мыло делаем, а обогащаем готовое мыло.



Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Вернуться к началу Перейти вниз
Aly@
своя девчонка
своя девчонка
avatar

Меня зовут : Алёна
Настроение :
Откуда : Украина, Николаев
Спасибо : 90

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   16/9/2011, 18:41

Нашла интересную информацию
Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2011/09/test-strips/#ixzz1Y88oyzUy
Как самостоятельно сделать индикаторные полоски для определения рН
Вернуться к началу Перейти вниз
Ведьмо4ка
Супермодератор
Супермодератор
avatar

Меня зовут : Елена
Настроение :
Откуда : Россия, Санкт-Петербург
Спасибо : 853

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   16/9/2011, 18:46

Aly@, спасибо за информация эти полоски особенно актуальны для мыла с нуля, все таки в планах есть попробовать сделать самой мыло с нуля, вот и пригодится информация



Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Вернуться к началу Перейти вниз
Aly@
своя девчонка
своя девчонка
avatar

Меня зовут : Алёна
Настроение :
Откуда : Украина, Николаев
Спасибо : 90

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   16/9/2011, 18:56

Я уже варила мыло с нуля. Я купила немного, но они закончились в самый ответственный момент и потом пришлось действовать вслепую. Теперь вот собираюсь с мыслями и ингридиентами для шампуневого мыла с нуля и таких полосочек заодно наделаю.
Думаю, что впрок их заготавливать не стоит, а то вдруг они не выдержат длительного хранения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Колючка
дружелюбная
дружелюбная
avatar

Меня зовут : Валентина
Настроение :
Откуда : Йошкар-Ола
Спасибо : 31

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   9/2/2012, 09:48

можент я пишу не сюда но скажите у меня есть отдушка я заказывала ана сейчас у меня в шприце куда ее можно лучше перелить и как ей пользоваться?
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1218

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   9/2/2012, 09:54

Колючечка а для чего ты ее заказывала? Пускай лижит в шприце или тебе не удобно? А использовать можно в мыло. Если это не пищевая отдушка только. Если пищевая то надо по ней найти инфу и спользовать уже по теме. И опять же. У них есть сроки годности.


Искала на кухне соль, нашла коньяк! К черту соль, ищу лимон!!!...
У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты? )))

Вернуться к началу Перейти вниз
Колючка
дружелюбная
дружелюбная
avatar

Меня зовут : Валентина
Настроение :
Откуда : Йошкар-Ола
Спасибо : 31

СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   9/2/2012, 10:06

для мыла заказывала не пищевая вроде
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Советы мыловарам   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Советы мыловарам

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Рукоделие :: Мыловарение :: Мыло-
Вверх страницы

Вниз страницы