Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Крымский природный заповедник.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty1/11/2010, 14:18



Крымский природный заповедник



Крымский природный заповедник.  2844075_large
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty1/11/2010, 14:20

О ЗАПОВЕДНИКЕ

На заповедной территории в древности и средневековье жило немало разных племен и народов, которые оставили следы своей жизни и культуры. Одни из них сохранились, и над ними работают археологи и историки, другие еще прячет заповедная земля, третьи канули в Лету. Здесь прошумело столько войн и событий, здесь побывало столько интересных, замечательных людей…
В настоящий момент в заповеднике известно более 80 памятников истории и культуры. Особенно много таврских памятников: 56 погребальных сооружений — «каменных ящиков» оборонительные стены, святилища. Загадочный, самобытный, малоисследованный народ, живший 3 тысячи лет назад, не оставивший своей письменности и языка. Тавры исчезли в 3–5 века н. э., растворившись в других народах.

С 1981 по 1993 гг. в районе Гурзуфского седла (1338 м над уровнем моря) продолжались раскопки древнего святилища. Известный крымский археолог Н. Г. Новиченкова открыла миру уникальный памятник, существовавший с античного времени (с VI в. до н. э. по II в. н. э.) до позднего средневековья. Более 5 тысяч предметов было найдено здесь. Материалы святилища говорят о принадлежности памятника не чисто «античному» и не чисто «варварскому», а скорее сильно эллинизированому населению, воспринявшему немало достижений античной материальной и духовной культуры.
Интересным памятником средневековья являются пещеры на г. Басман (исследованные в 1962 г. О. И. Домбровским), использовавшиеся для жилья с VIII по XII вв. Жители побережья и долин находили в них убежища во времена хазарского владычества. Горы надежно прятали от захватчиков, а леса могли прокормить. С этими пещерами связана знаменитая крымская легенда «О золотой колыбели».

В конце XVIII в. после присоединения Крыма к России лесные угодья Крыма были поделены на три категории: леса казенные, частновладельческие и общинные. Еще в начале XX века на территории, ныне заповедной, было 22 лесовладения, относящиеся к названным трем категориям. Например, Бешуйская казенная дача, частные владения помещиков Каракашей, Попова и др. С развитием дорожной сети и технического прогресса в Крыму усиленно стали эксплуатироваться природные ресурсы. Как результат расточительного отношения к природе — исчезновение многих видов животных и растений, катастрофическое сокращение площади горных лесов. Вот, например, строки из Крымского путеводителя 1855 г.: «Кроме строевого леса в Симферопольском уезде растет частично и корабельный; дуб заготовляется как для Черноморского флота, так и для военного ведомства вообще; в последнем случае он употребляется как отличное топливо».
Показательна история Султанской казенной лесной дачи. Таковой она стала именоваться с 1860 г. До этого времени существовала Коушанская корабельная роща в междуречье р. Качи и ее притоков Каспаны и Марты. Она имела площадь чуть более 4000 га. Именно здесь рубили лес для нужд Черноморского флота. В 1860 г. Коушанскую рощу исписывают из разряда корабельных, «Поскольку, — как заключает лесничий, — …наличный дуб не годится для постройки судов». В 1917 г. лесничий указывал, что лес у деревни Коуш представляет собой одновозрастное насаждение возрастом около 25 лет. Так умерла Корабельная роща… А сколько же еще было подобных рубок леса! С 1888 г. по 1921 г. лесная площадь в Крыму сократилась на 90 тысяч гектаров, что составило почти треть всех лесов Крыма. С уничтожением и деградацией лесов исчезла вода, виды растений и животных, изменился климат, родилась эрозионная проблема. Неумеренный выпас скота на яйлах приводил к образованию селей, бывших настоящим бичом хозяйства на Южнобережье.

В 1910 г. в Крыму создается «Общество естествоиспытателей и любителей природы», которое возглавило борьбу против хищнической эксплуатации природных богатств полуострова. В 1913 г. по инициативе «Общества» Губернское земство возбуждает ходатайство о сохранении всех казенных лесов Крыма путем прекращения в них рубок и объявления их заповедными. Более того, ставится вопрос о скупке в казну всех частновладельческих лесов в горной части Крыма и о облесении оголенных склонов яйлы. Передовой лесничий Южнобережского лесничества А. Ф. Скоробогатый еще в 1909 г. начинает посадки сосны на Никитской яйле и ее отрогах. Эта деятельность ускорила создание в 1913 г. Императорского заказника охот. Его угодья на площади 3705 га разместились в глубине гор, вокруг созданного еще в 1856 г. Косьмо-Дамиановского монастыря. Заказник обеспечивал сохранность лесов и животного мира на своей территории. Выбор места не случаен. Вековые леса, обилие диких животных привлекли внимание Удельного ведомства к этим местам еще во второй половине ХIХ в. В 1886 г. рядом с монастырем был построен Императорский охотничий домик. Из Ливадии к охотничьему домику в течение 1910–13 гг. построили горную, так называемую Романовскую, дорогу протяженностью около 40 км. Она была торжественно открыта Николаем II в. конце октября 1913 г. Тогда же организовали Чучельский зверинец, в который завезли корсиканских муфлонов, кавказских безоаровых козлов, беловежских зубров. Для наблюдения за животными и организации деятельности заказника из Беловежской Пущи прибыли опытные егеря, в том числе талантливый следопыт Д. Ф. Седун. Заказник, окрестности монастыря, благодаря дикой живописной природе привлекали туристов и путешественников. Здесь побывали многие замечательные люди: русский художник И. И. Шишкин, писатели М. М. Коцюбинский, В. Г. Короленко, А. П. Чехов и др.
После февральской революции 1917 г. на месте царского заказника создается Национальный заповедник. Его первым комиссаром стал зоолог В. Э. Мартино, помощником — зоолог М. П. Розанов. Эти преданные делу люди, часто рискуя жизнью, боролись с браконьерством, защищая природу. Несмотря на политическую нестабильность жизни, разруху, гражданскую войну, в период с 1917 г. по 1920 г. ни одно из шести правительств Крыма не отменило статуса заповедника. При Советской власти статус заповедника закрепило Постановление СНК РСФСР от 30 июля 1923 г.
В 1925 г. территория заповедника составляла 23 тыс. га. В 20-30-е гг. интенсивно развертывается научно-исследовательская работа, оборудуются метеостанции, лаборатории, музей природы. Научные исследования проводят В. Н. Сукачев, Г. И. Поплавская, Е. В. Вульф, Н. Д. Троицкий, Л. И. Прасолов, И. И. Пузанов и др.
К 1941 г. в заповеднике наблюдался расцвет деятельности. Были опубликованы десятки научных статей. Выросло стадо копытных: оленей в 30 раз, муфлонов в 29 раз, косуль в 10 раз. В 1937 г. в заповедник снова завезли для акклиматизации зубров. В 1940 г. успешно акклиматизирована алтайская белка-телеутка. Функционировали пользовавшиеся популярностью музей природы, вольеры с животными, туристский маршрут.

В годы Второй Мировой войны сотрудники заповедника сражались на фронтах или находились в рядах партизанского движения. Многие отдали свои жизни за освобождение родной земли. Среди них — старший лесничий заповедника А. П. Рынковский и старший научный сотрудник В. И. Буковский.
Война нанесла огромный ущерб заповеднику. Были сожжены все кордоны, здание управления, музей. Разграблены научные лаборатории и библиотека, уничтожена большая часть животных. Специальными поджогами и порубками уничтожен лес на площади 2000 га.

После войны деятельность в заповеднике пришлось начинать буквально с нуля. Коллектив возглавил опытный зоолог, прошедший войну и имевший опыт заповедной работы, И. С. Рыбальчик (1945—1954 гг.). Раны свои заповедник залечил: были отстроены новые кордоны, отремонтированы дороги, увеличилось поголовье животных. В 1949 г. к заповеднику был присоединен филиал — уникальный орнитологический комплекс «Лебяжьи острова», где ежегодно скапливаются десятки тысяч водоплавающих птиц, среди которых немало редких видов.
Новые перемены связаны с хрущевскими новаторскими временами. В 1957 г. заповедник был реорганизован в заповедно-охотничье хозяйство (КГЗОХ), в задачи которого входила, кроме научно-исследовательской и охранной работы, хозяйственная деятельность. Примером такой деятельности явилось создание форелевых прудов. В верховьях р. Альмы близ кордона «Веселый» в живописном месте были построены пруды общей полезной площадью зеркала — 0,45 га. Предполагалась проектная мощность выращивания товарной форели 1000–1500 кг. Форелевое хозяйство имело два направления: спортивное рыболовство в реках и выращивание товарной форели в прудах. Уже в 1962 г. были проведены выпуски малька ручьевой форели в количестве 15 тыс. шт. и радужной форели 10 тыс. шт. в р. Альму и ее притоки на протяжении 10 км в пределах заповедника. В 1962 г. рыбное хозяйство полностью стало рентабельным. Долгое время деятельность форелевого хозяйства была связана с именем В. В. Легуша, вся трудовая жизнь которого прошла в заповеднике. Весной 1957 г. в заповедник были завезены из приморского края 35 диких свиней с целью акклиматизации и обогащения животного мира горного Крыма. В настоящее время дикие кабаны — типичные животные не только горного Крыма, но и некоторых степных участков полуострова.

В 50–80 гг. проходил новый подъем и расцвет деятельности заповедно-охотничьего хозяйства. Новое развитие получил комплекс биотехнических мероприятий. Для поддержания равновесия между растительным и животным миром заповедника избыток парнокопытных животных переселяли в другие места Украины и за ее пределы. По результатам научно-исследовательской работы КГЗОХ опубликовало несколько сборников научных статей. В этот период в заповеднике плодотворно работали такие ученые, как К. К. Высоцкий, П. А. Янушко, А. А. Ткаченко, В. Г. Мишнев, Ю. В. Костин, Б. Э. Гарин, Л. А. Гарина, А. И. Дулицкий и др.
В начале 70-х годов научной частью заповедника был разработан проект музея природы, который учел новые требования времени в области естественнонаучных знаний и охраны природы. В 1976 г. новый, третий в истории заповедника, музей был торжественно открыт
В ноябре 1976 г. заповедно-охотничье хозяйство, его Лебяжьи острова становятся базой для проведения Международной конференции орнитологов, на которую съехались ученые из 33 стран мира. Это стало возможным после включения в 1975 г. Лебяжьих островов и их водно-болотных угодий в список Международных охраняемых территорий.
В 1981 г. при музее природы открылся дендрозоопарк. И музей и дендрозоопарк стали любимым объектом посещения для жителей Алушты, а также для отдыхающих и туристов ЮБК. За годы существования музей посетили более 1,2 млн. человек.

Заповедник, благодаря сохраненной им прекрасной природе, был всегда притягателен для людей. В разные годы посещали его и руководители различных государств.
В 1991 г. заповедно-охотничье хозяйство было реорганизовано в Крымский государственный заповедник, а чуть позже — в Крымский природный заповедник. Как и прежде, главной его задачей является сохранение горных заповедных лесов, животного и растительного разнообразия; научно-исследовательская и просветительская деятельность. С 2000 г. заповедник подчинен Государственному управлению делами Президента Украины. В настоящее время это одно из самых больших, интересных и важных природоохранных учреждений Украины.

Информация с сайта
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty1/11/2010, 14:30

тут можно посмотреть видео о заповеднике


Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty2/11/2010, 09:24

И так начнем нашу экскурсию.
МАРШРУТ "Крым заповедный"Крымский природный заповедник.  A433b15e0e6a

Протяженность маршрута, но самым высоким заповедным горам Крыма составляет 60 км. Начинается экскурсия в Алуште, от здания управления Крымского природного заповедника, заканчивается — на кордоне «Грушевая поляна», в 6 км от Массандры.
Экскурсия рассчитана на 5 часов.
Дорога достаточно сложная — на всем протяжении горный серпантин, но много плановых остановок. Основная часть маршрута приходится на знаменитое Романовское шоссе. Главное достоинство этой экскурсии — возможность полюбоваться природой в чистом виде, красивейшими панорамными видами с обзорных площадок Романовской дороги.
Экскурсию проводит сотрудник заповедника.
Первая остановка — Форельное хозяйство, где вы узнаете подробности разведенка форели калифорнийской. Затем — посещение Косьмо-Дамиановского монастыря. Вам поведают предание о братьях-врачевателях Косьме и Дамиане, живших во второй половине третьего века нашей эры, об истории создания монастыря, будет возможность набрать воду из целебного источника и посетить часовню или храм. От монастыря выше в горы начинается Романовское шоссе — одна из самых красивых дорог Южного берега Крыма. Вы проедете по дороге, построенной в 1913 году по личному желанию Императора Николая II. Миновав пролом Царские ворота, подниметесь на Чучельский перевал, высота которого 1150 м н.у.м. С обзорной площадки полюбуетесь панорамой северных склонов Главной гряды крымских гор, увидите вершины Басман, Малая Чучель, Кемаль-Эгерек ж самую высокую в Крыму гору — Роман-Кош (1545 м н.у.м.).
Следующая остановка -исток реки Кача — место, где рождается одна из крупных рек полуострова. Кульминацией этого маршрута является вид с Беседки ветров (1426 м н.у.м.). С высоты птичьего полета вы полюбуетесь Гурзуфской долиной, а гора Аю-Даг покажется вам маленьким медвежонком».
Доказательством того, что Романовская дорога — самая высокогорная в Крыму служит Никитский перевал — он отмечен малой архитектурной формой с табличкой, где указана высота — 1448 м н.у.м. Ялтинский амфитеатр предстанет перед вами как на ладони с видовой площадки кордона «Красный камень», а в заключение — вид на красивейшее ущелье Уч-Кош.
В процессе экскурсии вы получите массу сведений об увиденных лесах, редких и опасных растениях, о животных, птицах и пресмыкающихся, типичных для природы горной части полуострова. Очень велика вероятность встречи с животными — крымским благородным оленем, европейской косулей и др. Все зависит от внимательности и, конечно же, везения.

В ходе поездки по заповеднику вы побываете во всех климатических поясах крымских гор. При подъеме на горные перевалы возможно изменение артериального давления, на что просим обратить внимание людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Горный серпантин будет серьезным испытанием и для вашего вестибулярного аппарата. В горах могут происходить резкие изменения погоды и температурного режима, поэтому запаситесь теплой одеждой. Также нужно иметь удобную обувь, емкости для целебной воды. Нахождение на территории заповедника требует соблюдения определенных правил поведения — нельзя издавать громкие звуки, срывать растения, собирать ягоды, грибы, бросать окурки, мусор.
Необходимо следовать рекомендациям экскурсовода. Во время экскурсии питание не предусмотрено. Ввоз животных (кошек, собак и др.) на территорию заповедника запрещен.
Длительность экскурсии по заповеднику — 5 часов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty2/11/2010, 09:29

Первая остановка.
ФОРЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Форелевое хозяйство сдано в эксплуатацию в 1957 г. Оно представляет собой полисистемное рыбное хозяйство площадью 0,3 га с независимым водоснабжением. Вода в пруды подается самотеком по системе водозаборников, расположенных в русле р. Альмы. В засушливое время года (июль, август) водообмен в прудах хозяйства снижается ниже расчетного вдвое. Подача воды осуществляется оборотным замкнутым водоснабжением. По своему назначению пруды разные: вырастные, нагульные, маточные. В хозяйстве есть инкубационный цех на 200 тыс. икринок.
Одна из наиболее ценных рыб заповедника — ручьевая форель. Обитает она преимущественно в верховьях рек. Крупные особи придерживаются омутов, а молодь перекатов. Форель — хищная рыба. Активно кормится на протяжении всего года, охотясь за гаммарусами, летающими насекомыми и мелкими рачками. За летающими насекомыми выпрыгивает из воды, сбивает их в воду и затем заглатывает. Днем на перекатах лежит неподвижно на дне, поджидая, когда течение принесет пищу. Во время паводков форель прячется под камни, в пещеры, вымытые водой, выходит на мелководье.
Интенсивность питания этой рыбы зависит от готовности к нересту. Самки прекращают питаться незадолго до начала нереста. Самцы активно питаются во время нереста. После нереста самцы и самки не питаются в течение трех недель. После этого наступает период активного жора, длящийся до следующего нереста. Прерываться он может слишком высокими летними температурами (более 20оС). Между особями форели наблюдается деление акватории на участки, посторонние рыбы изгоняются. Отмечено агрессивное поведение ручьевой форели по отношению к радужной. Последняя всегда изгоняется с мест, в которых держится ручьевая форель. При этом ручьевая форель раскрывает рот, раздвигает жаберные крышки и пытается укусить изгоняемую особь. Окраска тела при этом резко темнеет. Радужная форель, не выдержав агрессии, скатывается или быстро уходит вверх против течения реки.
В хозяйстве разводят именно эту форму форели. Внешне радужная форель отличается более темной окраской и густым расположением пятнышек. Кроме того, она не так требовательна к условиям существования, как ручьевая, выдерживает более высокую температуру воды, несколько быстрее растет и достигает более крупных размеров. Отдельные экземпляры маточного поголовья весят до 8–9 кг.

Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty2/11/2010, 09:33

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty2/11/2010, 09:35

КОЗЬМО-ДАМИАНОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Расположенный у целебного источника Савлух-Су (с татарского «здоровая вода»), он притягивает к себе огромное количество паломников и туристов. Недаром говорят, что побывав здесь хотя бы один раз, непременно захочешь вернуться сюда еще.

Вода у этого источника считается целебной и этому есть немало свидетельств. Как рассказывает Святое Предание, это место связано со святыми братьями Косьмой и Дамианом, которые жили в Риме в ІІІ столетии и были сосланы за христианские проповеди в Тавриду. Здесь они, как и раньше, безвозмездно исцеляли людей. Поэтому этот источник еще называют источником Святых Косьмы и Дамиана.

В конце 1850 г. архиепископ Иннокентий обратился с ходатайством о выделении земли около источника для учреждении там Косьмо-Дамиановской киновии. Крымская война, начавшаяся в 1853 г., отодвинула сроки открытия монастыря. И только в 1856 г. сюда был направлены иеромонах Макарий и монах Игнатий для строительства здесь церкви. В 1857 г. была построена и освящена малая деревянная церковь во имя Святых Косьмы и Дамиана.

В 1869 г. на пожертвования построили большой деревянный храм и мужской монастырь, а малую церковь разобрали и на ее месте возвели часовню. Кругом монастыря не было никаких селений, дороги были очень неудобными и проходили через густые леса и горы. В 1882 г. по указу императора Александра III здесь был построен царский охотничий домик, а дороги к монастырю стали улучшаться. В 1886 г. заново отстроили дорогу из Алушты, которая получила название Косьмо-Дамиановское шоссе. По всей ее протяженности были расставлены столбы с указателями направления движения.

В 1899 г. мужской монастырь преобразовали в женский. Капитально отреставрировали главный храм монастыря, были построены дополнительные келии, хлебопекарня, прачечная, амбар с закромами.

Каждый день монастырь помогал бедным, давал приют приходящим. Здесь находились на перевоспитании беспризорные девочки и малолетние преступницы.

С приходом Советской власти все монастырское имущество и земли были национализированы, а сама обитель закрыта.

И только лишь в 1992 г. был вновь зарегистрирован устав мужского монастыря Святых Косьмы и Дамиана, а 14 июля в1994 г. архиепископ Симферопольский и Крымский Лазарь отслужил на святом источнике божественную литургию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty2/11/2010, 09:36

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Крымский природный заповедник.  0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty2/11/2010, 11:54

Крымский природный заповедник.  029


Какая ты молодец!!!Столько информации и твоего труда!
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty2/11/2010, 16:25

Посмотрев на рыбок и побывав в монастыре мы поехали дальше.
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty2/11/2010, 16:32

А ехали мы все выше и выше к облакам. Следующая остановка БЕСЕДКА ВЕТРОВ.

Приехав на гору нас ждал большой сюрприз. Под нами были облака и мы не увидели побережье. Но получили массу удовольствия от увиденного.

Спойлер:

И вот такой вид открывается когда небо чистое.
Крымский природный заповедник.  0831022m
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty2/11/2010, 16:37

Крымский природный заповедник.  3e86dc7d928d
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty2/11/2010, 16:41

Спойлер:
Вид на Ялту
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Крымский природный заповедник.  B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Крымский природный заповедник.  _
СообщениеТема: Re: Крымский природный заповедник.    Крымский природный заповедник.  Empty2/11/2010, 16:48

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Крымский природный заповедник.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Отдохни от работы :: Фотогалерея. Фоторедакторы. :: Наша Родина большая-
Вверх страницы

Вниз страницы