Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Очищаемся!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Елена Очмудрая
подруга
подруга
Елена Очмудрая

Меня зовут : Елена
Настроение : Очищаемся! 3e8d0023c702ec66e39389a7d77dfe06
Откуда : Москва
Спасибо : 139

Очищаемся! Empty
20101029
СообщениеОчищаемся!

Делимся проверенными на себе рецептами по очищению всем систем организма

Очищаемся! 611373


Последний раз редактировалось: Елена Очмудрая (3/1/2011, 11:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://goldpinshop.ru/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Очищаемся! :: Комментарии

Елена Очмудрая
Re: Очищаемся!
Сообщение в 29/10/2010, 19:39 автор Елена Очмудрая
Среди народных рецептов существует сбор, который по степени очищения организма вполне может заменить вам 40-дневный пост. Травы, которые входят в его состав, помогают расщеплять и выводить из организма жировые и известковые отложения, улучшают обмен веществ, очищают сосуды и делают их более эластичными, что предупреждает развитие опухолей, стенокардии, инфаркта и склероза. У вас пройдет шум в голове и улучшится зрение.

Итак, необходимо взять:

Цветки ромашки аптечной – 100 г.;

Трава зверобоя продырявленного – 100 г.;

Цветки бессмертника песчаного – 100 г.;

Почки березы – 100 г.


Все компоненты сбора смешать и измельчить в кофемолке или ступке. Смесь необходимо хранить в плотно закрывающейся эмалированной или фарфоровой посуде.

Свежую порцию настоя, готовьте каждый день следующим образом: 1 столовую ложку смеси заваривайте как чай в 500 мл кипятка и настаивайте 20 минут. Затем процеживайте и принимайте утром и вечером за 15-20 мин. До еды по 1 стакану, заедая 1 чайной ложечкой меда (лучше липового).

Настой следует принимать, пока не закончится вся смесь (400 г).

Следующий курс глубокого очищения организма можно повторить только через 5 лет.
Елена Очмудрая
Re: Очищаемся!
Сообщение в 29/10/2010, 21:28 автор Елена Очмудрая
Очищение крови и лимфы

Два народных рецепта:

1. 2 стакана натурального мёда, стакан толчёного укропного семени, 2 столовые ложки молотого корня валерианы залить 2 л крутого кипятка и настаивать сутки в термосе. Процедить и принимать по столовой ложке за 30 минут до еды в течение месяца.

2. Положить в стеклянную посуду чайную ложку измельченной крапивы, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 45 минут, процедить. Принимать по столовой ложке за 30 минут до еды утром и вечером в течение месяца. Настой не только очищает кровь, но и способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.

По мнению американского врача Джоя Гарднера, весьма эффективно очищают кровь так называемые красные продукты — вишня, ежевика, красный виноград, клюква, свекла, краснокочанная капуста. Старайтесь включать их в повседневный рацион.

Рекомендуется 1-2 раза в год проводить 3-недельный курс приёма клюквенного сока с добавлением мёда: в первую неделю 3 раза в день выпивать по 1/2 стакана, во вторую неделю — 2 раза в день по 1/2 стакана, в третью — 1 раз в день по 1/2 стакана.

И последнее. Любая болезнь вылечивается быстрее, если одновременно проводить очищение крови. Поэтому в состав любого фитосбора старайтесь вводить очищающее кровь лекарственное растение: клевер луговой, цветки бузины, крапиву (дозировка такая же, как в специальных очищающих сборах).

Одним из лучших средств очищения крови и лимфы является одуванчик:
Сок из листьев, цветков, корней готовится летом. Провернуть через мясорубку, отжать сок через марлю. На 1 литр сока добавить стакан водки. Зимой разбавлять 1 ст. л. сока стаканом воды, добавить мед и сок лимона по желанию.
Сухие корни одуванчика смолоть в порошок. 1 ст. л. залить 1/2 л кипятка, настоять в термосе. Пить по 200 г 2-5 раз в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды — 7 суток.

Очистка при помощи чесночной настойки:

Тщательно очистить и промыть 350 г чеснока, мелко нарезать и протереть в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой. Взвесить 200 г этой массы, взяв снизу, где больше сока, положить в стеклянный сосуд, добавить 200 мл 96-процентного спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте 10 дней. Затем массу процедить через плотную ткань, отжать. Через 2 дня начать лечение. Пить каплями с 1/4 стакана холодного молока (при непереносимости молока — с водой) строго по нижеприведенной схеме.
Принимать за 15-20 минут до еды.
Повторный курс лечения не раньше, чем через шесть лет.

День приема Завтрак Обед Ужин

1 день 2 капля 2 капли 3 капли
2 день 4 капли 5 капель 6 капель
3 день 7 капель 8 капель 9 капель
4 день 10 капель 11 капель 12 капель
5 день 13 капель 14 капель 15 капель
6 день 15 капель 14 капель 13 капель
7 день 12 капель 11 капель 10 капель
8 день 9 капель 8 капель 7 капель
9 день 6 капель 5 капель 4 капли
10 день 3 капли 2 капли 1 капля
11 день 25 капель 25 капель 25 капель
Далее принимать по 25 капель 3 раза в день перед едой, пока вся настойка не закончится.

Очищение крови крапивой:

Очищение крови крапивой дает хорошие результаты при лечении многих заболеваний, весной освобождает от усталости и сонливости. Этот курс стимулирует почки, мочевой пузырь, улучшает, деятельность пищеварительных органов, снабжает организм большим количеством витаминов и минеральных веществ.
Чай из крапивы: 2 ст. л. с верхом на 2 литра кипятка. Выпивать эти 2 л чая между 15 и 19 часами ежедневно в течение 14 дней. Затем перерыв на 14 дней, и повторить на убывающей луне. Здоровому человеку достаточно провести курс 2 раза по 14 дней, больному до наступления улучшения.
Использовать только молодые листья; весной предпочесть свежую крапиву. Полный курс очищения крапивой крови зимой проводить не стоит, но очень полезно пить чай из крапивы иногда, после тяжелой пищи.

Очистить лимфосистему можно при помощи лопуха:

Настой:
3-4 ст. л. корней лопуха настоять ночь в 1 л. кипятка. Пить по 2/3-1 стакану теплым 3-5 раз в день перед едой. Порошок из сухого корня лопуха принимать по 1 ч. л. на стакан теплого молока, чая или кипятка.
Настой из семян:
2 ст. л. семян лопуха залить 2 стаканами кипятка, настоять ночь в термосе. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день через 10-15 минут после еды.

Тибетский очистительный сбор:

Любое заболевание происходит на фоне нарушения кислотно-щелочного равновесия в крови, т. е. нарушения главного биологического закона управления организмом. Для восстановления равновесия в организме, существует сбор по принципу соотношения ИНЬ-ЯН (теплого — холодного) всего из пяти трав, применительно к нашему ареалу (настоящий тибетский сбор включает в себя около 37 видов трав, которые довольно ограниченно встречаются на территории нашей страны).
Сбор полезен всем и применяется практически при всех заболеваниях.

1. Трава зверобоя продырявленного
2. Цветы ромашки аптечной
3. Лист земляники лесной
4. Березовые почки
5. Цветы бессмертника песчаного

Взять каждого компонента по 100 г, хорошо перемешать. 2 ст. л. сухого сбора залить 400 г крутого кипятка, настоять в термосе ночь, процедить. Сбор должен быть одного года. При ожирении, плохой памяти принимать утром вместо завтрака по 200 г, добавив ложку меда или 20 г кураги.
При сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, нефрите, холецистите, сахарном диабете, атеросклерозе, остеохондрозе и ряде других хронических заболеваниях принимать 2 раза в день за 20 минут до еды по 100 г. Этот сбор усиливает функцию всех выделительных систем организма, улучшает обмен веществ и гибкость суставов, помогает при ожирении и гипертонии, восстанавливает нервную систему, выводит из организма яды и токсины, избыточный холестерин, предупреждает образование мочекислых камней в почках, мочевом и желчном пузыре, удаляет образовавшиеся камни.

Другие средства для очищения крови:

1. Хорошо очищают кровь ягоды можжевельника, их нужно принимать, начиная с 5 штук, ежедневно прибавляя по 1 ягоде. Доведя их количество до 15 шт. в день, затем принимать в обратном порядке — от 15 до 5 шт.
2. Очищает кровь тысячелистник. 3 ст. л. сухой травы залить 1 л кипятка, настоять в термосе или на водяной бане 40 минут. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Можно приготовить настой из тысячелистника: 1 ч. л. травы залить стаканом кипятка, настоять 1 час, принимать от 1 ст. л. до 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
3. Клюквенный сок — прекрасное кровоочистительное средство. Для получения положительного результата необходимо выпивать по 1/2 стакана 3 раза в день в течение недели, на следующей неделе выпивать 1/2 стакана 2 раза в день, в течение третьей недели выпивать по 1/2 стакана 1 раз в день.
4. Заварить 6 стаканами кипятка 2 ч. л. корня лопуха и 2 ч. л. корня эхинацеи. Греть сбор на медленном огне 10 минут, затем добавить 2 ч. л. сухой крапивы. Вновь греть на медленном огне 10 минут. После чего снять с огня и добавить 2 ч. л. клевера лугового, 2 ч. л. цветов бузины, 2 ч. л. мяты перечной. Настоять в закрытой посуде 5 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Пить в тех же количествах, что и клюквенный сок.
5. Смешать стакан укропного семени, 2 ст. л. сухого молотого валерианового корня и 2 стакана натурального меда. Залить смесь 2 литрами кипятка и сутки настоять в термосе, затем остудить и принимать 3 раза в день по 1 ст. л. за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.
6. Хорошим кровоочистительным действием обладает татарник колючий. Заварить 1/2 литра кипятка 5-6 корзиночек растения, настоять 5 часов, затем подогреть до 60 градусов, процедить. Пить по 10 мл 5 раз в день между приемами пищи.
7. Великолепные очищающие и лечебные свойства имеет сабельник болотный. Заполнить 1/3 литровой банки измельченными корнями и травой сабельника болотного, залить доверху кипятком, закрыть крышкой, настоять 14 дней. Принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день перед едой. При запущенных формах заболевания принимать по 1 ст. л. через каждые 2 часа. Когда настой выпит, остаток травы можно вновь залить водой доверху, прокипятить на слабом огне 20 минут и пить как чай. Нужно провести 3 курса, т. е. выпить 3 литровые банки, затем сделать перерыв на 20-30 дней. При необходимости повторить.

Доброго здоровья!
Malinka
Re: Очищаемся!
Сообщение в 8/10/2012, 19:46 автор Malinka
Все это правильно и хорошо но я к сожалению не многим из этого списка могу пользоваться. Я аллергик. Но и я нашла свой метод очищения своего организма. Я просто пью минеральную воду Донат по определенной схеме. Мне нравиться и я не боюсь что придется бежать за преднизалоном и адреналином (к сожалению), Хотя для очищения все средства хороши это ведь залог здоровья. Спасибо за интересную статью.
Re: Очищаемся!
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Очищаемся!

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Красота и здоровье :: Наше здоровье-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы