Так, сразу предупреждаю, что это все плод моей фантазии, так что если вам не понравится - не кидайтесь в меня помидорами!
В качестве коржей использую не бисквит, а кекс. На разъемную форму средних размеров (см 24) понадобится - 2-3 яйца, стакан сахара, пачка маргарина, сода, уксус и мука - стакана 2. Топим масло (я это делаю в микрухе), взбиваем яйца с сахаром, соединяем с остывшим маслом. Добавляем соду, гашеную яблочным уксусом. Можно добавить ванилина или ванильного сахара для аромата. Потом сыпем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все без комочком, до консистенции густой сметаны. Выливаем тесто a форму и в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-60. Проверяем палочкой, напоминаю, что если палочку вытаскиваем сухую, то все уже пропеклось. Когда кекс будет готов, его надо разрезать вдоль на 2 части. Если вы не являетесь счастливыми обладателями чудесного специяльного приспособления со струной, то режем по старинке крепкой ниткой (о приспособлении я только мечтаю, поэтому как простые смертные делаю это тоже ниткой)!
Так, теперь о начинке. Для нее понадобится йогурт грамм 350-500, сливки, желательно 30%, но подойдут и 20% (лично у нас напряг с ними и 30% найти не всегда, только 10% будет маловато) и желатин, грамм 20. Можно добавить еще и творог или творожную массу. Желатин заливаем водой, даем набухнуть и потом распускаем его на водяной бане. Остужаем. Итак, смешиваем йогурт (я беру недорогой питьевой), сливки и желатин (я делаю это в комбайне или миксером). Если решите использовать творог, то. чтобы было нежнее, желательно его пару раз протереть через сито. Ставим получившуюся смесь в холодильник и следим за ней. Как только начинает загустевать (быстрота реакции зависит от желатина. бывает так, что только смешаешь с холодным йогуртом, сразу густеет), тогда в разъемную форму, где на дне лежит первый корж. заливаем нашу массу, берем второй корж, кладем его сверху и (следующее не обязательно. но мне так больше нравится), утапливаем его в массе так, чтобы была видна только поверхность коржа. Я так делаю, чтобы бока были ровными и однородными, а так же для того. что бы торт был более цельным, если просто положить второй корж на застывшую массу, потом при резке или при поедании верхний корж может отделяться, а мне так не нравится.
Ну а сверху украшаем, как душе угодно - взбитыми сливками, покупным кремом, фруктами и т.д. и т.п. Кстати, второй корж можно вообще не класть сверху, тогда и украшать не надо.
На фото как раз без вторго коржа и в начинку добавила курагу.
Вот и все. Удачи на кухне!
24/10/2010, 11:04 автор Украиночка