Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

 Объявление & Важно 
20110909

Дорогие пользователи.
Для того , что бы общение на форуме происходило легко и непринужденно ознакомьтесь с содержанием следущих тем.

Правила общения на форуме - http://www.zlatoshveika.com/t1781-topic
Путеводитель по форуму - http://www.zlatoshveika.com/t1750-topic
Правила открытия тем -
 
автор "Добрый" Фей - Комментарии: 2 - Просмотров: 3947
 Темы 
20180222

Капустняк

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 700 г
картофель — 4 шт.
капуста квашеная — 300 г
капуста свежая — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пшено — 100 г
томатная паста — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
черный молотый перец – щепотка
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — 20 г
сметана для подачи — 100 мл

Способ приготовления:
Мясо отваривайте примерно час. Картофель почистите, добавьте к мясу целиком, варите 30 минут до готовности.
Подготовьте...
 
автор Украиночка - Комментарии: 2 - Просмотров: 79
20110226


Башкирский мясной суп. (есть фото)
Надо готовить что-то новое, вот и придумалось такое блюдо. Конечно не мной придумалось, а подсмотрелось в книге рецептов.
 
автор Хельга - Комментарии: 3 - Просмотров: 1653
20110202

Суп готовила не раз. Фото нет и когда будет не знаю, потому как мяса совсем не хочется:) В скобках вариант , который делаю я

500г. мясного фарша (делаю микс обычно)
1/2 стакан риса (я беру уже отваренный)
1 луковица
2 помидора
2 картофелины
1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
зелень
1 яйцо
черный перец (добавляю специи на свой вкус)
тыква на крупной терке, количество по вкусу (я добавляю в фарш)

Приготовление:

пропустить фарш с луком и болгарским перцем и тыквой через мясорубку, хорошо размешать, добавить соль,...
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 4 - Просмотров: 1029
20110124


Суп из баранины с помидорами
Предлагаю Вашему вниманию супы из баранины рецепты
Суп из баранины с помидорами
Бараньи кости варить 10 минут в достаточном количестве воды, после чего сразу ополоснуть холодной водой. Кастрюлю вымыть.
Мясо барашка вместе с костями уложить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Варить на медленном огне до мягкости мяса, около 1,5 часа. Шумовкой снять образующуюся в начале варки пену.
Тем временем снять кожицу с помидоров, удалить семена и мелко нарезать помидоры. Лук очистить и порубить.
Примерно через 1 час вынуть из бульона кости, добавить помидоры, лук, соль,...
 
автор drogbank - Комментарии: 0 - Просмотров: 1064
20100929


Отварить куринный бульон.Порезать лук полукольцами(надо много лука),обжарить до золотистого цвета,посолить ,поперчить,добавить 2ст.л. муки,ещё немного пожарить,заложить лук в кастрюлю с бульоном,добавить базилик,укроп,петрушку.
Обжарить белый хлеб(сделать гренки),положить в тарелку,посыпать тёртым сыром и потихоньку налить суп.Сыр начнёр плавиться ,образуя красивый круг.
Это облегчённый вариант супа,а настоящий французский готовится так же только разливают в горшочки ,сверху кладут гренку,посыпают тёртым сыром и в духовку.
Я готовлю суп на воде вместо бульона.
 
автор Entrevista - Комментарии: 0 - Просмотров: 1214
20100928

Отварить грибы(любые,а ещё лучше если будут смешаные).Варим перловку до полуготовности.
Затем обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета,добавляем морковь и когда морковь обжарится ,то добавляем отварные грибы.
Перловку промываем,заливаем 200-300гр.грибного бульона,выкладываем всю поджарку туда же,добавляем чёрный перец(горошек),лавровый лист и варим ещё минут 10.Вкусно очень!!!
Вместо перловки я добавляю гречку .
 
автор Entrevista - Комментарии: 2 - Просмотров: 1163
20100913






Суп из баранины (шулюм)
 
автор tata - Комментарии: 2 - Просмотров: 3353
20100909

Грибной супчик
Супы 264422
 
автор Украиночка - Комментарии: 3 - Просмотров: 1263
20100715

Супы 115128
 
автор Украиночка - Комментарии: 2 - Просмотров: 1274
20100611

Окрошка грибная

Хлебный квас 1,5 л, соленые грибы 400 г, картофель 250 г, морковь 50 г, зеленый лук 100 г, огурцы свежие 200 г, сметана 200 г, яйца 2 шт., столовая горчица 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.

Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1118
20100611

Окрошка мясная

1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны.

Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп....
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1090
20100611

Дынно-апельсинный оранжевый суп

Продукты: 1 крупная мускусная дыня, 4 апельсина, 50 г резанного лепестками миндаля, 2 ст. ложки ликера Cointreau, 1 коф. ложка сахара

Разрежьте дыню на 2 половинки и очистите ее от косточек. Выньте мякоть и положите в миксер.
Тщательно вымойте апельсин, порежьте его на тонкие ломтики, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник. Из 3 апельсинов выжмите сок, добавьте его в миксер, туда же добавьте ликер. Перемешайте все до получения нежной консистенции. Затем перелейте в красивую посуду и добавьте сахар. Поставьте...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1168
20100611

Андалузский гаспаччо

Ошпарьте кипятком 4-5 спелых помидоров, очистите от кожицы и семян. Один помидор отложите, остальные и очищенный огурец измельчите в процессоре, перелейте в отдельную посуду.

Затем отложенный помидор измельчите вместе со средней луковицей, зубчиком чеснока и размоченным ломтиком булки без корки. Добавьте майонез (ок. 150 г), столовую ложку яблочного или бальзамического уксуса, 0,5 л воды или томатного сока, по щепотке сахара, соли, перца.

Соедините две смеси и заправьте оливковым маслом extra virgin. Подайте суп на стол с кусочками...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1590
20100611

Таратор (Болгария)

На порцию: 75 г огурцов очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками, добавить толченый чеснок. Залить 90 г простокваши или кефира, размешать, прибавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.

Источник: Здесь
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1321
20100611

Супы 173348
Ингредиенты для "Холодник (холодный летний суп)"
Свёкла (запеченная) — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Огурец свежий — 2 шт
Лук зеленый
Зелень укропа
Кефир — 1 л
Соль
Перец черный

Рецепт "Холодник (холодный летний суп)"
Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. до готовности, примерно около часа.
Свеклу натереть на тёрке
Огурцы, яйца - нарезать...
 
автор Irissca - Комментарии: 5 - Просмотров: 1981
20100605

Поделюсь рецептом той солянки, которую делаю сам и которую домочадцы с удовольствием поедают.
Основа мясной бульон, делаю его только в скороварке.
Далее делаю бриз. В толстостенной сковороде тушатся резанные солёные(настоящие солёные) огурцы. В другой сковородке пассеруется лук, много лука, далее добавляется томатная паста, разведённая бульоном. Затем всё это перекладывается в сковороду с огурцами и тушиться на медленном огне. Бриз должен иметь густую концентрацию.
В это время в бульоне можно сварить одну или две резанные картофелины. Заправить готовым бризом бульон.
Отделить...
 
автор Мариха - Комментарии: 0 - Просмотров: 1663
20100605

Можно попробовать например приготовить отдельно куриный бульон.
Отдельно нарезать подмороженую куриную грудину тонко, порезать шитаке полосками (замочить заранее на 3 часа),шампиньоны.Добавить мирин и легкий соевый соус и замариновать с час.
Взять скажем банку побегов бамбука (в метро продается), или пророщенную сою (продается там же-гр 10 банка) и дать воде стечь.
Залить мясо с грибами бульоном, прибавить бамбук, дать закипеть, готовить минуту.Тонкой струей вливать яйца и слегка взить венчиком.
Выключить.Добавить наискосок нарезаный зеленый лук или лук сибулет.
Кто любит-кинзу.
 
автор Мариха - Комментарии: 0 - Просмотров: 1603
20100604

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
40 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
2 картофелины, мелко порезанные
25 гр простой муки
900 мл молока
1 лавровый лист
соль и молотый черный перец
2 х 326 банки консервированной кукурузы
2 ст л сливок
мелко порезанный хрустящий жареный бекон для украшения

Инструкции:
1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать до мягкости. Добавить картофель и готовить еще 2 мин.
2. Добавить муку и затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить...
 
автор Рифмоплёт - Комментарии: 2 - Просмотров: 1779
20100222

500 г куриного мяса, 2,5 л воды, 200 г лапши, 1 морковь, 200 г грибов.
Варим курицу, обжариваем морковь и грибы. В бульон закидываем лапшу и морковь с грибами. Варим до готовности.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1271
20100222

300 г плавленого сыра, 150 г пармезана, 250 мл сливок (3,3 %), 200 мл молока (3,5 %), 2 картофелины, молотый перец, соль.
Пармезан натереть. Картофель отварить в 400 мл воды. Не сливая воды, добавить в картофель половину пармезана и половину плавленого сыра. Пропустить смесь через блендер. Перелить обратно в сотейник, добавить оставшийся сыр. Влить сливки. Посолить, поперчить. Варить суп, помешивая, на среднем огне 3 мин.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1221
20100222

Сварить пару горстей некрупных макарон. Обжарить пару ложек муки в сливочном масле. Положить в кастрюлю, постепенно влить 1 л молока, поставить на огонь. Когда масса закипит – добавить 100 г плавленого сыра (натереть или порезать). Мешать до растворения сыра. Добавить макароны.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 893
 Вернуться к началу 
Сейчас этот форум просматривают: Нет
Модератор:Супермодераторы
Права доступа к этому форуму:Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
-
Перейти:  
Новые сообщения Новые сообщения
Новые сообщения [ Популярная тема ] Новые сообщения [ Популярная тема ]
Новые сообщения [ Тема закрыта ] Новые сообщения [ Тема закрыта ]
Нет новых сообщений Нет новых сообщений
Нет новых сообщений [ Популярная тема ] Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
Нет новых сообщений [ Тема закрыта ] Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
Объявление Объявление
Общее объявление Общее объявление
Важно Важно
Вверх страницы

Вниз страницы