Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

 Объявление & Важно 
20110909

Дорогие пользователи.
Для того , что бы общение на форуме происходило легко и непринужденно ознакомьтесь с содержанием следущих тем.

Правила общения на форуме - http://www.zlatoshveika.com/t1781-topic
Путеводитель по форуму - http://www.zlatoshveika.com/t1750-topic
Правила открытия тем -
 
автор "Добрый" Фей - Комментарии: 2 - Просмотров: 3947
 Темы 
20130801


Восхитительная начинка для тортов, для шоколадоманов - самое то)

175 г черного щоколада (хорошо работает 70% рошен);
75 мл жирных сливок ( 30%-35%) - не взбивать;
100 мл взбитых до мягких пиков жирных сливок;
75 г шоколадно-ореховой пасты;
2 желтка;
2 ст.л. мелкокрист. сахара.

Растопить на водяной бане шоколад с невзбитыми сливками и шоколадно-ореховой пастой. Отдельно взбить желтки с сахаром в густую массу до растворения сахара. Подмешать в шоколадную массу желтковую, после чего ввести сначала 1 ст.л взбитых сливок, аккуратно перемешать снизу-вверх, после чего ввести остальные сливки, вымешать в однородную массу и дать...
 
автор Ribka - Комментарии: 0 - Просмотров: 671
20130201

печенье сырно-ореховое для тех кто не любит сладкое

порция большая
можно для первого раза делить на 2
2 яйца
200г сыра на мелкую терку
200г сметаны
200г маргарина на крупную терку
100гр орехов любых
1/2 ч.л. соды
2-4 листика базилика (по желанию)
муки 2,5-3 стакана

орехи растереть в ступке до состояния ореховой муки
если останутся крупинки , то не сможете раскатать тонко
кстати, можно раскатывать по желанию либо тонко и печенье будет хрустящее, либо 0,5 см толщиной, оно совсем немного подходит , и печенье будет мягкое...
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 619
20121013

Пирожное "КАРТОШКА"

Сухари молотые - 300 г
Сахар - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 150 г
Какао - 1 ст. ложка
Вино - 2-3 ст.л (я лила меньше)

- сахарный песок растворить в молоке и вскипятить
- добавить в молоко сливочное масло, какао, толченые сухари ( пропущенные ч/з мясорубку), вино
- массу тщательно перемешать, сформировать шарики
- каждый шарик обвалять в сухарях, смешанных с какао и сахаром

Рецепт просто бесподобный, просто вкус детства
 
автор nika1_2 - Комментарии: 0 - Просмотров: 423
20121013

"Монастырская изба"
Торты и пирожные 865a09aa1ede7c706d3c6e120b0dc40c

Состав

для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка ( я беру уксус и соду)
для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,...
 
автор nika1_2 - Комментарии: 3 - Просмотров: 734
20121013

ПРАЖСКИЙ ТОРТ

Торты и пирожные 3c89bcf7d9534a1c9becae1ec5c67496


ТЕСТО :
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса
Разделить на две части (чтоб получилось 2 коржа), потом каждый корж разрезать пополам.

КРЕМ :
Налить молока ( в банку из под сгущенного молока)
Перелить в кастрюльку, вбить 1 яйцо, всыпать 2 ст.л. муки, размешать и поставить на огонь. Постоянно помешивать и, не доводя до кипения, снять...
 
автор nika1_2 - Комментарии: 0 - Просмотров: 449
20120630

Фондан - шоколадный кекс, до конца не пропеченный, при надломе из него вытекает шоколадный соус. Подают горячим с мороженым или сорбетом, с ягодами или фруктами.

Ингредиенты:
145 гр. масла
120 гр. черного шоколада
4 яйца (2 яйца и 2 желтка)
1 чашка крепкого кофе
60 гр. сахарного песка
3 ст. ложки муки (80-100гр. примерно)
1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки



Разогреть духовку до 210 градусов.
Тщательно смазать формочки 20-тью граммами масла и обсыпать мукой.
Шоколад покрошить,...
 
автор arkhangel - Комментарии: 1 - Просмотров: 709
20111105


самый простой пирог с яблоками
Торты и пирожные SHarlotkaj_9950474_3164654
знаю, что существуют несколько вариантов рецепта шарлотки, вот один из них

Требуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 кг яблок

Яйца взбить как можно сильнее, медленно добавляя сахар, затем в эту смесь постепенно ввести муку, добавить соль на кончике ножа. Ванилин и разрыхлитель - по собственному усмотрению (в рецепте этого не было, но я добавляю). В итоге должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше ее взбить, тем пирог будет вкуснее.
Яблоки очистить...
 
автор Айна - Комментарии: 0 - Просмотров: 681
20111031

2 пачки маргарина натереть на крупной терке. 3 желтка взбить с 1 стаканом пива и влить в маргарин. Добавить 4 стакана муки и тщательно перемешать. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Раскатать корж на муке,смазать белком,посыпать сахарным песком,разрезав на фигурки выпекать.
 
автор slavnaya - Комментарии: 0 - Просмотров: 603
20111031

2 сырка Дружба натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, чайную ложку соды,200 грамм маргарина,2 стакана муки.Замесить тесто и поставить его в холодильник на 20 минут. Нарезать кружочками,посыпать песком и выпекать в духовке до готовности.
 
автор slavnaya - Комментарии: 4 - Просмотров: 858
20111031

36 штук печенья(400 гр)
масло сливочное-300 гр
творог-250 гр
2 стакана песка(лучше пудру)
какао-5 столовых ложек на уровне
Творог+150 гр масла+1 стакан песка-размешать. Разделить на две части-одну побольше,другую поменьше. В большую часть добавить 2 столовые ложки какао. Печенье обмакнуть в молоко и положить на полиэтиленовую пленку прямоугольником 3 на 6.
1-й слой смазать творогом(белой массой)
2-й слой-печенье 3 на 6 штук
3-й слой-выложить коричневый творог
С помощбю пленки сделать домик и поставить в холодильник на 30 минут.
Застывший торт залить...
 
автор slavnaya - Комментарии: 0 - Просмотров: 558
20111017


нежный и необычный вкус!
Торты и пирожные Vinogradni_6133820_3164566
Требуется: 100 г творога (5% жирности), 100 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г винограда «киш-миш», 1 г ванилина, 200 г сметаны (15% жирности), 2 яйца.
Готовим тесто: масло растопить, добавить творог, 100 г сахара и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто, раскатать его, выложить в форму (я брала круглую, диаметром 24 см, соответственно, тесто раскатывала тоже в круг) и наколоть вилкой. Тесто выкладывать так,...
 
автор Айна - Комментарии: 0 - Просмотров: 685
20110306


торты рецепты
Бананово-творожный торт.
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху...
 
автор drogbank - Комментарии: 0 - Просмотров: 980
20101125

Торты и пирожные 1568ea799d03

Составляющие:

- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики

для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.



Раскатать в прямоугольник слоеное тесто.Я беру покупное.Посыпать его сахаром и свернуть в рулет.Рулет должен получится толстым но коротким.Далее следует порезать рулет на...
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 0 - Просмотров: 1058
20101125

Торты и пирожные 1768039

250 граммов сливочного масла растереть с 250 граммами жирного творога, дважды протертого через сито (творог должен быть однородный как крем), добавить 2 стакана муки. замесить тесто и поставить минимум на 2 часа в холодильник.


Разделить на 2 части. Каждую раскатать в квадрат толщиной 3-4 мм. Нарезать квадратики стороной 7,5 см.

Каждый квадратик надрезать с угла к центру не до конца. В центр положить начинку на кончике чайной ложки.

Начинка:

250...
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 0 - Просмотров: 1040
20101125


пробовала - это быстро и вкусно:)
Торты и пирожные Meteor_main

Вам нужно быстро приготовить десерт? Представленный на фото бисквит - идеальный вариант, когда времени почти нет. Этот десерт действительно делается в микроволновке за 3 минуты!

Вам понадобится:

- 1 яйцо
- 4 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
- 2 ст. ложки (без верха) сахара
- 4 ст. ложки (без верха) муки
- 1 кофейная ложечка разрыхлителя


Приготовление:
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 7 - Просмотров: 7962
20101125

Минус только один - с ними долго возиться :))

Торты и пирожные 53326656_50452220_107

Эта красота принадлежит Виктории Кваст
[ТЕСТО:
200 г маргарина
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить
уксусом

СИРОП:
2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли,...
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 0 - Просмотров: 3476
20101125

Торты и пирожные 0e7ae86d7983
Вкусно, мне понравилось, Правда, на вкус немного сыровато - это отличительная черта десерта.

Клафути – сладкая запеканка, которую французы готовят с сочными вишнями. Подается на десерт с йогуртом или сметаной. По рецепту А.Макаревича.
3 яйца, 75 гр. сахарной пудры, 75 гр.муки, 2 столовые ложки коньяка, 300 мл молока, 450 гр. свежих вишен / у меня были замороженные / без косточек. Вишню я разморозила.
Яйца хорошо взбить миксером с сахарной пудрой, влить коньяк. Просеять муку и постепенно...
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 0 - Просмотров: 1372
20101125

Торты и пирожные E7203f5d0c090b080baad80a44f_prev

этот рецепт прижился у нас прочно!

1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить
на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа
капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет...
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 0 - Просмотров: 1069
20101125

Торты и пирожные 2f3177a6189c

Пробовала, пекла в духовке, потому что боялась что силиконовые формы в микроволновке испортятся .. Пирожные получились очень вкусные и мягкие, лучше , чем покупные в 1000 р. Правда, я его перепекла и изнутри шоколад не выливался - и думаю это к лучшему:) Кто захочет печь, пишите в личку испеку еще раз, расскажу как сама делала:)

Для начала потренируйтесь, поэкспериментируйте с собственной духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного...
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 0 - Просмотров: 1386
20101125

Девочки, именно, этот рецепт не готовила, но вообще пробовала - он очень вкусный :)

Торты и пирожные E331cf49c64b


Нам понадобиться:

для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения

Делаем первый корж
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 0 - Просмотров: 1176
20101022


мое изобретение (хотя, я думаю, что в очередной раз изобрела велосипед)
Так, сразу предупреждаю, что это все плод моей фантазии, так что если вам не понравится - не кидайтесь в меня помидорами!

В качестве коржей использую не бисквит, а кекс. На разъемную форму средних размеров (см 24) понадобится - 2-3 яйца, стакан сахара, пачка маргарина, сода, уксус и мука - стакана 2. Топим масло (я это делаю в микрухе), взбиваем яйца с сахаром, соединяем с остывшим маслом. Добавляем соду, гашеную яблочным уксусом. Можно добавить ванилина или ванильного сахара для аромата. Потом сыпем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все без комочком, до консистенции густой сметаны....
 
автор Юлийка - Комментарии: 2 - Просмотров: 7716
20100830

Вместо слив можно положить любые другие фрукты и ягоды. У меня были сливы, груша, яблоко и клюква.
1,5 стак. муки, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды (разрыхлитель), 100 г. слив. масла, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. меда, сливы.
1. Муку перемешать с сахаром, солью и содой(разрыхлителем). Добавить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
2. Жидкий мед разболтать со сметаной, добавить в тесто и хорошо перемешать.
3. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Сливы разрезать на 2 части , удалить косточки....
 
автор Облачко - Комментарии: 0 - Просмотров: 1146
20100604

Торты и пирожные 8040b9be122etТорты и пирожные 6a5178d4a8b2tТорты и пирожные 1d413993b694tТорты и пирожные 53f934a10afct

Тесто
150г. масла или маргарина
5дл муки
2чл пекарского порошка
200гр сметаны или 1дл пищевых сливок
Начинка
маленькая баночка оливок без косточек
баночка кубиков брынзы или пакет брынзы
2чл...
 
автор Дуняша - Комментарии: 0 - Просмотров: 1487
20100604

Торты и пирожные E3926920cc3f
Основа:
75 гр.масла
1 дл.молока
1 яйцо
2 дл сахара
2,25 дл муки
3/4 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Пропитать:
1 дл. грейпи или апельсинового сока
Начинка
8 листов желатина
4 яичных желтка
1,5 дл сахара
2 ст.л. лимонного сока
2,5 дл белого вина "Ризлинг"
4 дл. сливок
Сверху:
750 гр. винограда
3 листа желатина
2 дл. белого вина "Ризлинг"
 
автор Дуняша - Комментарии: 0 - Просмотров: 1195
20100530

Мне дали рецепт очень вкусных рогаликов, я пробовала делать с разной начинкой, получаются мягкие и вкусные, хочу поделиться с вами.
Нужно 100 г воды, 50г дрожжей, 1 ст. л. сахара - размешать и в тепле дать забродить. Натереть 200г масла или маргарина, добавить 2 ст. л. сметаны, влить забродившие дрожжи и замесить тесто, так, чтобы отставало от рук. Положить на час в морозилку. Разделить на четыре части, раскатать из каждой части круг, порезать как торт на 8 кусочков, положить начинку, подгорнуть уголки основы треугольника (чтобы спрятать начинку) и скатать от края в середину. Для начинки...
 
автор Джони - Комментарии: 0 - Просмотров: 1435
20100504

Торты и пирожные 242afb7853ba
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1,5 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1/4 стакана подсолнечного масла,
- 1 чайная ложка соды,
- около 2,5 стакана муки;
- изюм, курага, вишня - по желанию.

Процесс приготовления.
Яйца и сахар взбить. Добавить кефир. Перемешать. Добавить подсолнечное масло и соду. Тщательно перемешать. Добавить муку, такое количество, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Если есть желание, можно добавить изюм, курагу,...
 
автор Дуняша - Комментарии: 0 - Просмотров: 3008
20100504

Торты и пирожные Get
Тесто.
200гр маргарина/масла
2дл сахара
3 яйца
(½ чл апельсинового ароматизатора)
3дл муки
цедра одного апельсина
2чл пекарского порошка
1чл ванильного сахара
Пропитка.
1дл сахара
сок 2-х апельсинов(или 1,5дл апельсинового сока)
Украшение
Апельсиновая стружка

Процесс приготовления.
1. Взбить мягкий маргарин/масло...
 
автор Дуняша - Комментарии: 0 - Просмотров: 2049
20100502

Пирожное “Картошка”
Торты и пирожные 8f62b9ffc221t
Нам потребуется:
Приблизительно на 35 пирожных
400 г печенья
200 г грецких орехов
1 банка (400 г) сгущенного молока
150 г горького шоколада
1,5 ст. л. какао
50 г сливочного масла
2 ст. л. бренди

Приготовление.
Сгущенное молоко варим два часа. Осторожно открываем его пока оно не
остыло и соединяем с разломанным на кусочки шоколадом, какао и маслом.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Если шоколад
 
автор Sorell - Комментарии: 0 - Просмотров: 1954
20100402

Упаковка замороженого слоеного теста (1 кг). Разморозить при комнатной температуре мин.30-40. Разрезать на два куска (один большой - основа, а второй поменьше - "сеточка"-нужно будет накрывать начинку), один из которых должен быть в половину меньше, чем первый. На меньшей части теста сделать надрезики острым ножом (сквозные) длиной около 1,5 см каждый в шахматном порядке. Торты и пирожные B347a38dcabct Затем взять и растянуть это тесто по ширине до размера основного большего куска,
 
автор Наталинка - Комментарии: 3 - Просмотров: 7370
20100227

Тесто: 200 г маргарина, 300 г муки, 1 ст. пива (пиво лучше старое).

Способ приготовления:
Маргарин порубить в муке, затем постепенно добавить пиво. Сформовать 2 шара и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Каждый шар раскатать, свернуть конвертом и снова поставить в холодильник. Через 5-6 часов тесто раскатать толщиной 1 см, посыпать сахаром и прикатать. Нарезать печенье любой формы и поставить в духовой шкаф выпекать до подрумянивания.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 2901
20100227

Способ приготовления:
250-300 г сухарей пропустить через мясорубку 2 раза. Прибавить 2 ст.л. какао. В миску влить 1 ст. молока и 1 ст. сахара, поставить на огонь и нагреть до растворения. Добавить 200 г масла и дать ему разойтись в молоке. В массу высыпать молотые сухари и все тщательно перемешать. Массу остудить, она должна быть густой, сделать пирожные и обвалять в какао.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1089
20100227

Необходимые продукты:
¾ ст. молока, 1 п. какао, 200 г масла, 400 г печенья, 20 шт. гр. орехов (печенье поломать и смешать с орехами), 1 ½ ст. песка.

Смешать какао и сахар, добавить в разогретое молоко и масло. Смесь поставить на огонь, когда смесь загустеет – добавить печенье с орехами. Массу свернуть в виде колбаски в полиэтилен, положить в пакет и в морозилку.

Перед подачей на стол нарезать кружочками.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 2361
20100222

200 гр. муки
1 пакетик (40 гр.) порошка ванильного (или др.) пудинга
3 ч.л. без верха разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. мягкого масла/маргарина
3 яйца
100 мл. молока

Духовку нагреть до 180С.
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут.
Тесто равномерно распределить по формочкам.
Выпекать 25 минут.

Маффины очень нежные, вкусные.
Приятного...
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 891
 Вернуться к началу 
Сейчас этот форум просматривают: Нет
Модератор:Супермодераторы
Права доступа к этому форуму:Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
-
Перейти:  
Новые сообщения Новые сообщения
Новые сообщения [ Популярная тема ] Новые сообщения [ Популярная тема ]
Новые сообщения [ Тема закрыта ] Новые сообщения [ Тема закрыта ]
Нет новых сообщений Нет новых сообщений
Нет новых сообщений [ Популярная тема ] Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
Нет новых сообщений [ Тема закрыта ] Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
Объявление Объявление
Общее объявление Общее объявление
Важно Важно
Вверх страницы

Вниз страницы