Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 Объявление & Важно 
20110909

Дорогие пользователи.
Для того , что бы общение на форуме происходило легко и непринужденно ознакомьтесь с содержанием следущих тем.

Правила общения на форуме - http://www.zlatoshveika.com/t1781-topic
Путеводитель по форуму - http://www.zlatoshveika.com/t1750-topic
Правила открытия тем -
 
автор "Добрый" Фей - Комментарии: 2 - Просмотров: 4528
 Темы 
20111202


Из белого куриного мяса
Состав:
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
молотый черный перец
соль
2-3 ломтика белого хлеба
3/4 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
1/2 ст. раст. масла
1 пучок свежей петрушки

Филе курицы промыть, удалить кожу, пропустить 2 раза через мясорубку. Половину сливочного масла растопить и вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
Сформировать плоские котлеты, обмакнуть их в взбитое...
 
автор Irissca - Комментарии: 1 - Просмотров: 1001
20101125


вкусняшка
Очень вкусный пробовала и рекомендую . Теперь ни один праздник без него не обходиться:)

Блюда из птицы. 137663

Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Ирине)
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого...
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 0 - Просмотров: 4270
20100826

Всем привет! Очень люблю готовить и есть, хочу поделиться рецептами.
 
автор Totoro - Комментарии: 1 - Просмотров: 1396
20100614

Блюда из птицы. P1020822

куриные грудки
сыр
петрушка
кедровые орешки
сливочное масло
бекон

Тёртый сыр смешиваем с мелко рубленной петрушкой и кедровыми орешками (слегка молотыми), добавляем пару столовых ложек сливочного масла. Этой красотой фаршируем грудки, затем заворачиваем в бекон (или в свинную грудинку), закрепляем это дело зубочистками и запекаем!
 
автор Рифмоплёт - Комментарии: 0 - Просмотров: 2740
20100614

аджаб-сандал - это овощи, жареные на костре, и потом смешаные. Но у нас в семье аджабом называют немного другое блюдо - потрясающий бабушкин рецепт.

Ингридиенты:
утка
лук репчетый
картофель
баклажаны
помидоры
капуста

Берём утку, ружем порционными кусочками, солим, перчим, обжариваем, укладываем в казан. Сверху - жареный репчетый лук (полукольцами). Затем сырой картофель (кубиками, как на соус), далее слой баклажан (кружками, высотой где-то 1см), затем слой помидор, желательно розовых (кружками), и сверху капуста (крупными кусками). Тушим, не...
 
автор Рифмоплёт - Комментарии: 0 - Просмотров: 1976
20100606

• Курица (можно и целую, количество всех продуктов зависит от того на сколько человек вы будете готовить) — 0.5 шт
• Картофель (крупный) — 4-5 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Помидор — 3 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Зелень (петрушка,укроп по вкусу)
• Соль (молотый перец,лавровый лист по вкусу)
Курицу порезать на маленькие кусочки. Картошку порезать не очень крупной соломкой, лук порезать мелко, помидоры потереть на терку.
В неглубокой сковороде обжарить лук - до прозрачности, добавить протертые...
 
автор Мариха - Комментарии: 0 - Просмотров: 1465
20100605

Не смотря на длительность описания, готовится очень быстро.
Ингредиенты: куринная грудинка, томатная паста, яйцо, крахмал, рисовый уксус , сахар, масло растительное, соль.
Мясо нарезать тонкими полосками. Каждый кусочек обвалять в крахмале, приправленном солью, затем во взбитом до однородной массы яйце, и снова обвалять в крахмале.
Мясо обжарить небольшими порциями во фритюре до готовности (у меня фритюр отсутствует, делала в кастрюльке плоской), вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сахар, соль и перемешать,...
 
автор Мариха - Комментарии: 0 - Просмотров: 2814
20100605

200 куриной грудки, 1/2 стакан арахиса (гораздо вкуснее с кешью!!!), перец черный, 1 ст л сахара, 2 стручка перца (такой тоненький и зелененький), 2 ст л соевого соуса, 2 ч л уксуса, 2 ст л крахмала, 1 головка репчатого лука, 1 ч л коньяка, 2 зубчика чеснока, растительное масло, имбирь и соль по вкусу
Курица режется довольно мелко, квадратиками ~1,5 см, солится, добавляется соевый соус и крахмал, перемешивается. Орешки обжариваются слегка, выкладываются на тарелку. На масле обжарить перец стручковый, нарезанный кружочками, курицу. Залить ссмесью из соевого соуса, нашинкованного репчатого лука,...
 
автор Мариха - Комментарии: 0 - Просмотров: 5412
20100605

Ингредиенты:

Для лапши фунчоза с курицей и шиитаки понадобятся:Лапша фунчоза - 50г Куриное филе - 100г Грибы - 50г Капуста - 30г Морковь - 30г Лук - 30г Сливки - 70г

Рецепт лапши фунчозы с курицей и грибами шиитаки:
Лапшу фунчоза предварително замочить в теплой воде. Морковь, лук репчатый, пекинскую капусту нарезать крупной соломкой. Грибы шиитаки или японские древесные - целиком. Курицу разделать на филе. Куриное филе нарезать брусочком. Обжарить курицу, грибы шиитаки и овощи на растительном масле, в конце жарки добавить сливки 33-35%, лучше марки Президент. Отдельно...
 
автор Мариха - Комментарии: 0 - Просмотров: 4525
20100605

Ингредиенты:Бедро куриное - 120г Чеснок - 3г Имбирь свежий - 5гМорковь - 15г Сельдерей черешковый - 15г Перец болгарский - 30г Орехи Кешью - 20г
Масло растительное - 30г Крахмал - 1г Лук зеленый - 3г
Для соуса:
Бульон куриный - 70г Устричный соус - 5г Соль,перец - 1г Сахар - 3 г Глютамат - 1г Соевый соус темный - 3г Кунжутное масло - 2г

Рецепт приготовления курицы-кешью по-китайски:
Освободить куриное бедро от кожи и костей. Нарезать курицу на кусочки по 2,5 см. Обжарить куриные кусочки в сковороде-вог на обычном растительном масле, добавить мелко шинкованный имбирь,...
 
автор Мариха - Комментарии: 0 - Просмотров: 2929
20100605

Способ приготовления куриное филе- 500 гррепч.лук - 1 штчеснок - 2 зубкаперец полугорький - 2 штбаклажан- 1штморковь -1штарахис - горстьсемена кунжута- 2 ст.л.
соевый соус (не уксус!) и масло кунжутное - по 1 ст.л.паприка, черн.перчик, хуаджо - по 1 ч.л.масло раст. - 5-6 ст.л. филе и овощи режем соломкой лук, чеснок и арахис- крошим
по-отдельности жарим морковь и баклажан, желат.без масла (можно запечь) до мягкости, но чтоб не разварилисьтеперь всё будет происходить на одном дыхании)))в раскаленное масло опукаем филе, солим сразукогда подрумянится, добавляем соевый соус, перемешиваемдобавляем...
 
автор Мариха - Комментарии: 0 - Просмотров: 1589
20100605

Сочетание куриного мяса и бананов - необычно. На сладость банана придаёт куриному мясу довольно пикантный вкус. Вот рецепт приготовления этого блюда:
Потребуются такие продукты: куриное филе (грудка одна штука), растительное масло, два банана (не переспелые бананы), соль, молотый перец, имбирь, карри (для любителей этой приправы).
Куриное филе следует обмыть, затем просушить, нарезать тоненькими полосочками. Далее разогреваем сковородку, вливаем немного масла растительного и кусочки курицы кладём в сковороду, обжариваем.
Имбирь чистим, также нарезаем на тонкие полоски (соломкой)...
 
автор Мариха - Комментарии: 0 - Просмотров: 4394
20100605

Блюда из птицы. 38174332

ингредиенты:
курица
лимонный сок (2-3столоых ложки)
чеснок (3 зубчика)
лук (2 средние луковицы)
2 яйца
мука (где-то 3-4 столовых ложки)
пучок петрушки

маринуем кусочки курицы. маринад: стакан воды, лимонный сок (выдавливала из трети лимона), 3 давленных зубчика чеснока, соль/перец и рубленная петрушка. маринуем 1,5-2 часа. лук режем кубиками, слегка обжариваем так, чтобы цвет не изменился (я брала красный лук, с ним красивее). взбиваем 2 яйца, солим, добавляем...
 
автор Рифмоплёт - Комментарии: 0 - Просмотров: 1314
20100402

1 кг фарша куриного
300 г грибов (шампиньоны)
2 яйца сырых
1 луковица большая
томатный сок около 0,8 л
приправы - армянская и прованские травы.
соль, сахар, перец чёрный
(рис отварной по желанию около 1 стакана готового)
Грибы измельчить (мелко, можно на комбайне), лук порезать меленько кубиками. Смешать с фаршем, добавить яйца, соль, перец черный молотый, приправы армянскую и прованские травы. (при желании в фарш можно добавить отварной рис). Тщательно перемешать, сформировать круглые фрикадельки, диаметром 3 см.
Протвинь (достаточно глубокий...
 
автор Наталинка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1564
20100223

Необходимые продукты:
утка - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
джем абрикосовый - 1 ст. ложка
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов.
Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья.

Рецепт взят с сайта "Миллион меню"
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1586
20100223

Необходимые продукты:
утка потрошеная - 1 тушка
яблоки средних размеров - 6 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль
перец
мускатный орех молотый, зелень

Способ приготовления рецепта:
Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку....
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1493
20100222

Дасёнка пишет:

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Ингредиенты
грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1654
20100222

Ингредиенты
окорочка куриные - 4 шт,
яйца - 2 шт,
репчатый лук - 1 шт
молоко или сливки - 0,5 стакана,
масло сливочное или растительное для жарки,
соль,
перец

Куриные окорочка вымыть обсушить. При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить. Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. В куриный фарш добавить обжаренный лук, молоко или сливки, яйца, перец, соль и хорошо вымешать...
 
автор Дасёнка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1469
20100222

Хочу поделится рецептом приготовления куриного филе (не все его любят за жесткость) - взять филе и отбить молоточком. Посолить, можно приправить, обмакнуть во взбитом яйце и в сухарях. Положить на разогретую сковордку и жарить. Вообще я в начале немного поджариваю а потом накрываю крышкой (в семье не всем можно жареного), поэтому получается тушеное. С каждой стороны обжариваем мин. по 15, можно подольше). Мясо очень мягкое получается.

Совет:
1. Когда отбиваете - сверху накройте пакетиком, тогда при отбивании кусочки мяса не будут разлетаться.
2. Филе отбивайте только с одной...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1130
20100222

Состав

курица - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
кукуруза консервированная - 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль, перец,
сыр

Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону.
Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В...
 
автор Дасёнка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1502
20100222

Состав

куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень

Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко). Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу. Лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке. В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать...
 
автор Дасёнка - Комментарии: 0 - Просмотров: 2981
20100222

Состав

картофель - 6-8 шт,
куриное филе - 150-200 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 50-70 г,
укроп,
сливочное масло - 30-40 г,
растительное масло - для жарки,
соль,
перец

для яичной заливки
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
молоко или сливки - 1 стакан,
соль

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. Зелень...
 
автор Дасёнка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1682
 Вернуться к началу 
Сейчас этот форум просматривают: Нет
Модератор:Супермодераторы
Права доступа к этому форуму:Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
-
Упорядочить по:  
Перейти:  
Новые сообщения Новые сообщения
Новые сообщения [ Популярная тема ] Новые сообщения [ Популярная тема ]
Новые сообщения [ Тема закрыта ] Новые сообщения [ Тема закрыта ]
Нет новых сообщений Нет новых сообщений
Нет новых сообщений [ Популярная тема ] Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
Нет новых сообщений [ Тема закрыта ] Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
Объявление Объявление
Общее объявление Общее объявление
Важно Важно
Вверх страницы

Вниз страницы