Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

 Объявление & Важно 
20110909

Дорогие пользователи.
Для того , что бы общение на форуме происходило легко и непринужденно ознакомьтесь с содержанием следущих тем.

Правила общения на форуме - http://www.zlatoshveika.com/t1781-topic
Путеводитель по форуму - http://www.zlatoshveika.com/t1750-topic
Правила открытия тем -
 
автор "Добрый" Фей - Комментарии: 2 - Просмотров: 3947
 Темы 
20101023


специи
Пряности, специи, приправы. Basil
Базилик обыкновенный, семейство Яснотковые - однолетнее травянистое растение с приятным бальзамическим запахом. Пряностью служат листья (фиолетовые и зеленые) и цветки, собранные в начале цветения.

Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.

Свежие и высушенные листья и цветки применяют при приготовлении различных национальных блюд в греческой, французской, итальянской...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 842
20101023

Васаби - член семейства крестоцветных, происходящего из Японии и связанного с капустой. Это – многолетнее растение, которое вырастает выше колен, является полу-водным и имеет утолщенный стебель, подобный стеблю брюссельской капусты. Поскольку стебель растет, более низкие листья уменьшаются. Этот стебель имеет очень острый запах и аромат, когда превращается в пасту.

Свежий васаби, конечно, предпочтительнее, но на Западе, оно более часто находится в виде сухого порошка. Предварительно перемешанная паста доступна, но ни одна не передает так хорошо насыщенность и интенсивность. Поэтому лучше...
 
автор Irissca - Комментарии: 1 - Просмотров: 1213
20101023

Специи


Специи - это высушенные семена, фрукты, коренья, кора или растительное вещество, добавляемое в пищу в незначительных количествах, как пищевая добавка ради приправы, и косвенно ради уничтожения и предотвращения роста патогенных бактерий.



Пряности, специи, приправы. Big_6234
 
автор Украиночка - Комментарии: 6 - Просмотров: 6548
20101023

ГВОЗДИКА — это высушенные нераспустившиеся цветочные почки гвоздичного дерева семейства миртовых, родина которого — Молуккские острова.

Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке.

Сильный пряный запах гвоздика имеет за счёт эфирного масла и, в частности, вещества эвгенола. Именно благодаря эвгенолу гвоздика обладает антисептическими свойствами.

Гвоздика — сильный антисептик. Она убивает бактерии, вирусы,...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1084
20101023

Горчица - одна из самых старых специй, к тому же одна из наиболее широко используемых. Китайцы использовали горчицу тысячи лет назад, а древние Греки считали ее ежедневной специей.

Три близких разновидности горчицы выращиваются из-за их семян:

* Белая Горчица (Brassica alba или Brassica hirta) - круглое твердое семя, бежевое или цвета соломы. Его легкая внешняя кожица удаляется перед продажей. С ее более умеренным ароматом и хорошими качествами хранения, эта горчица обычно используется в самой распространенной готовой горчице и в солениях.

* Горчица черная (Brassica...
 
автор Irissca - Комментарии: 5 - Просмотров: 1597
20101024

Из грибов готовят как самостоятельные блюда, так и соусы, где этот продукт является составной частью; грибы используют также в качестве пряностей или специй, поскольку почти каждый их вид имеет своеобразный, типичный вкус и свой аромат. Так что большой интерес к грибам, конечно же, не случаен.

Съедобные грибы - это вкусный, питательный и ароматический продукт, содержащий белки, жиры, углеводы, минеральные соли и даже сахар. По питательности грибы очень часто приравнивают к хорошо выпеченному хлебу, овощам, фруктам. В грибах отсутствует растительный крахмал; в них больше азотных соединений,...
 
автор Irissca - Комментарии: 3 - Просмотров: 1234
20101023

“корень имбиря” - это фактически ризома. Имбирь бывает в различных формах, самыми распространенными из которых являются следующие:

Целые сырые корни упоминаются вообще как свежий имбирь. Часть ризомы называется 'рукой'. Имбирь имеет бледно-желтую поверхность и кожу, изменяющуюся в цвете от коричневого цвета до почти белого. Ямайский имбирь, который имеет бледную кожу, расценивается как лучший вид. Африканский и индийский имбирь более темнокожий и вообще низший, за исключением имбиря Кении. Попробуйте свежий имбирь.

Цельные свежие корни предлагают свежайший вкус. Корешки собирают...
 
автор Irissca - Комментарии: 2 - Просмотров: 1536
20101023

Куркума произрастает в виде тропического кустарника.
Является ближайшим родственником имбиря.

Вкус у Куркумы слабожгучий, пряный, приятный, но слегка горьковатый. В большом же количестве куркума обладает острым и жгучим вкусом.
Аромат у куркумы тонкий, приятный и больше напоминает смесь апельсина и перца.
В блюда обычно добавляется небольшими количествами (около половины – четверти чайной ложки на 4-8 порций), чтобы не было слишком резкого вкуса у блюда.

Куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины....
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1065
20101023

Лавровый лист — собирательное название листьев лавра благородного (Laurus nobilis), используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Из готовых блюд листья удаляют, т.к. они жесткие. В кулинарии также используют лавровый лист измельченный в порошок.

Используется лавровый лист, в основом, в качестве приправ к супам, соусам, к мясу и к рыбе, разнообразным тушеным блюдам. Помимо этого, очень часто используется для приготовления маринада.
Он может вариться вместе с основным продуктом, но желательно не очень долго. В первые блюда лавровый лист кладут за 5 минут до готовности,...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1169
20101023

Во все времена ценили майоран!
В домашней кулинарии употребляют листья и цветочные почки в свежем, сушеном и поджаренном виде. Используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам, салатам, напиткам, придает особый аромат и вкус. Майораном можно заменить перец и другие пряности. Настоенный на листьях майорана в течение пяти-семи суток уксус приобретает приятный аромат. Приготовленный таким способом уксус хорошо использовать для заправки салатов, т.к. они приобретают необычный вкус. Майоран улучшает вкус соленых и маринованных огурцов, томатов, патиссонов, кабачков. Эфирное масло майорана...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1391
20101023

Листья и молодые побеги мелиссы, срезанные до цветения, используют в качестве пряности с пряным, освежающим лимонным привкусом в европейской и американской кулинарии. В свежем или сушеном виде листья добавляют как пряную приправу к салатам, тертому сыру, супам, дичи, рыбным блюдам, грибам, а также для отдушки чая, уксуса, ликеров и напитков, при засолке огурцов и помидоров. В Дании мелиссу применяют для консервирования мяса. Для сохранения ароматического букета не рекомендуется ее кипятить.

Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимонным ароматом. Свежие и сушеные листья мелиссы...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1130
20101023

Другое название орегано – душица. Это многолетнее растение семейства губоцветных.

Родиной оригано считается центральная Европа.

Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнатины, мясных супов и запеченного картофеля.

Добавлять ее нужно не задолгодо готовности блюда.
По вкусу орегано сравнивают с майораном.

Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыки, колбаски, дичь).

В Белоруссии,...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1047
20101024

Запах у перца душистого пряный. Вкус остро пряный, жгучий.

Перец душистый быстро распространился и во многих блюдах заменил черный перец. Он сочетает в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Употребляя его, мы должны учитывать, что это очень острая пряность. Нужно пользоваться им очень осторожно, несколькими зернышками целого или молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Применяется при приготовлении различных видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд.

Перец душистый хорошо дополняет...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1003
20101024

Перец кайенский в молотом виде обладает специфическим пряно-горьким ароматом и чрезвычайно жгучим вкусом.

Красный перец используют преимущественно при приготовлении мясных, овощных и рисовых блюд, начиная от салатов, супов, борщей и заканчивая тушеным мясом, овощами и их сочетанием с рисом. Особенно полезно добавлять красный перец в молотом виде в овощные пюре (картофель, помидоры, брюква, репа, морковь, горох, баклажаны, кабачки), при этом перец хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, лавровым порошком; это разнообразит стол и придает различные вкусовые "оттенки"...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1201
20101024

Перец стручковый обладает слабым пряным ароматом и в зависимости от вида - вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего.

В качестве овощей сладкий и острый перец используется в свежем виде, а в качестве пряности - в сухом молотом виде. Перец добавляют во время приготовления супов, главным образом томатного, рыбного, гуляша, практически всех видов мяса, рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса. Он незаменим при приготовлении многих видов колбас и мясных изделий. Перец добавляется для вкуса в различные салаты и закуски. Свежий перец используется для приготовления салатов в смеси с другими...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1171
20101024

Перец черный является наиболее известной и чаще всего используемой пряностью. Его родина - Индия.

Запах острый, пряный. Вкус сильно освежающий. Более тонким ароматом и вкусом обладает перец белый и зеленый. Целый перец имеет более сильный аромат, чем молотый.

Перец используется для приготовления супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1106
20101023

Пряности, специи, приправы. 611373
 
автор Украиночка - Комментарии: 4 - Просмотров: 1759
20101023

Пряности, специи, приправы. 611373
 
автор Украиночка - Комментарии: 9 - Просмотров: 3302
20101023

Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник.

В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus officinalis) и реже — его корень. Свежие, слегка горьковатые листья источают более чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона.

Розмарин входит в классические французские пряные смеси «травы Прованса» и «букет гарни», на его основе готовят ароматный уксус.

В отличие от многих трав, розмарин не теряет свой аромат от длительной тепловой обработки,...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1556
20101023

Пряности, специи, приправы. 611373
 
автор Украиночка - Комментарии: 14 - Просмотров: 1291
20101023

Тимьян или Чабрец - растение сильно ароматно, с пряным тёплым запахом.

Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом.
В качестве пряности используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Можно сказать, просто необходим при готовке жирных, жаренных блюд: жаренного на сале картофеля, свинины, баранины, мясных паштетов (из свинины), жареной рыбы, свиной печени. Им приправляют...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1149
20101023

Тмин широко используется в кулинарии для сервировки блюд, которые перевариваются организмом не очень легко. Так же тмин добавляется при приготовлении блюд с высоким содержанием жира.

Обычно тмин используют молотый в качестве добавки к салатам, сырам, творогу, пастам. В различных хлебобулочных изделиях в основном используют цельный тмин.

Есть также и национальные особенности использования тмина. К примеру, в индийских странах он используется в качестве приправы к карри. В Африке же он находит применении при приготовлении мясных блюд. Узбеки добавляют его при приготовлении...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1187
20101023

Фенхель относится и к траве, и к специям. Все части растения съедобны: корни, стебли и листья со специями, добываемыми от высушенных семян.

По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Определять следует очень тщательно: можно спутать с другими, ядовитыми зонтичными!

Семена могут использоваться целыми или молотыми в ступке или пестиком. Фенхель следует хранить вдали от света в воздухонепроницаемых контейнерах. Трава и листья фенхеля (сладкого...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1290
20101023

Полынь эстрагонная, или Эстрагон, или Тархун (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение.

Полынь эстрагонная обладает слабопряным ароматом и острым, пряным и пикантным вкусом. Известны сорта салатного направления, распространённые в Закавказье и Средней Азии, и пряно-ароматические формы (Украина, Молдавия). Зелёная масса растения находит широкое применение в кулинарии в свежем виде в качестве пряно-ароматической приправы при засолке огурцов, помидоров, изготовлении маринадов, при квашении капусты, замачивании яблок, груш. Употребляется как пряность при приготовлении...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1302
 Вернуться к началу 
Сейчас этот форум просматривают: Нет
Модератор:Супермодераторы
Права доступа к этому форуму:Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
-
Перейти:  
Новые сообщения Новые сообщения
Новые сообщения [ Популярная тема ] Новые сообщения [ Популярная тема ]
Новые сообщения [ Тема закрыта ] Новые сообщения [ Тема закрыта ]
Нет новых сообщений Нет новых сообщений
Нет новых сообщений [ Популярная тема ] Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
Нет новых сообщений [ Тема закрыта ] Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
Объявление Объявление
Общее объявление Общее объявление
Важно Важно
Вверх страницы

Вниз страницы