Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

 Объявление & Важно 
20110909

Дорогие пользователи.
Для того , что бы общение на форуме происходило легко и непринужденно ознакомьтесь с содержанием следущих тем.

Правила общения на форуме - http://www.zlatoshveika.com/t1781-topic
Путеводитель по форуму - http://www.zlatoshveika.com/t1750-topic
Правила открытия тем -
 
автор "Добрый" Фей - Комментарии: 2 - Просмотров: 3946
 Темы 
20101107

1 л воды
0,5 л черники (или любых других ягод)
1,5 - 2 дл манки
1 - 2 дл песку (сами регулируете)
Ягоды с водой доводим до кипения, уменьшаем огонь и на тихом огне кипятим 10-15 минут.
Добавляем тоненькой струйкой манку, постоянно помешивая.
Добавляем песок.
Пару минут варим, постоянно помешивая.
Снимаем.
Остужаем.
Детские рецепты Hl1pirog001Sgn.th
*пока не вспоминаем, что на улице уже давно не лето и на балконе дело быстрее пойдёт.
Переносим на балкон.
Заносим.
Взбиваем.
 
автор Дуняша - Комментарии: 0 - Просмотров: 2354
20100823

журнал здесь
 
автор MariVB - Комментарии: 1 - Просмотров: 3614
20100310

На 4 порции:
2 ст.л. оливкового масла, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 75 г моркови, мелко порезанной, 75 г кабачков цуккини, мелко порезанных, 75 г грибов, порезанных, 400 г консервированных помидоров, порезанных, 175 мл куриного или овощного бульона, 1/2 ч л коричневого сахара, соль и черный молотый перец, 200 г макарон на ваш выбор (отваренных по инструкциям на упаковке).
Отличный способ предложить детям овощи, так как в этом соусе они невидимы. А ты не можешь выложить из тарелки то, что ты не видишь.
1. Нагреть масло в сковороде, добавить...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1130
20100310

Ингредиенты:
1 кг тыквы, 2-3 ст.л. раст.масла, соль, сахар по вкусу, 2 ст.ложки пшеничных сухарей, 4 ст.ложки сметаны, зелень укропа и петрушки.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, обжарить в раст.масле, сложить в сковороду или форму, приправить солью, сахаром, посыпать тертыми сухарями, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать, посыпав зеленью.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1263
20100310

Кружочками молодой баклажан или кабачек, обжариваем на растительном масле без панировки. На кружочки баклажана (кабачка) выкладываем пластик сыра, помидорный кружок, сверху паста из майонеза-чеснока
запекаем в духовке 10-20 мин в микроволновке 5-10 мин
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 2315
20100310

Ингредиенты:
яблоки зеленые - у них оригинальный вкус получается
сверху ножом тонким на конус выбрать серединку и налить мед, чтобы не выливался
Запекаем в духовке (20 мин) при 180 гр, либо в микроволновке (3 мин)при 970 гр
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1231
20100310

Отварить до полуготовности нарезанные кубиками 4 картофелины. Крупную луковицу нарезать, потушить в 1 ст.л. раст. масла и добавить к картофелю. Слегка взбить 1-2 яйца и влить в кипящий суп (а можно покрошить в готовый суп крутое яйцо). Добавить по две горсти нарезанной крапивы и щавеля (можно только крапиву или только щавель), соль по вкусу. Довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько минут.
Суп станет еще вкуснее на следующий день.


На заметку: щавель можно заготовить на зиму (рецепт в соответствующей теме)
 
автор Irissca - Комментарии: 1 - Просмотров: 1604
20100310

Ингредиенты:
1 большая картофелина, 50 г бекона, 50 г творога, 10 г слив. масла, 1 ч. ложка мелко порезанного укропа, 1 ч.ложка майонеза, 2 редиски, 2 морковки, 1 ч. ложка лимонного сока.

1. Вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение 20-ти минут варите ее в кипящей соленой воде.
2. Пока картошка варится, почистите морковку, натрите ее на терке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте кубиками, так же нарежьте бекон.
3. Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1147
20100310

На 12 шт:
На деревянные шампуры надеть 2 цуккини, порезанных пополам и на дольки, 3 красных перца, очищенных и порезанных на куски, 600 гр мороженных креветок, (размороженных и промытых). Смазать растопленным сливочным маслом и запекать на гриле 3-4 мин поворачивая, до готовности. Подавать с отваренным рисом, перемешанным с кукурузой и горошком.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1129
20100310

20 гр лапши отварить и откинуть на дуршлаг. 100 гр тыквы очистить, промыть, мелко нарезать, посолить и обжарить в раст. масле. Смешать тыкву с лапшой, взбить 1/2 яйца с 1 ч.л. сахара, добавить в смесь вместе с корицей. Переложить в смазанную формочку и запечь.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1192
20100310

С крупного яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину. Заполнить полость 3 ч.л. протертого творога, смешанного с 1/2 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. изюма, 1 ч.л. сахара, 1/2 яичного желтка, 1 ч.л. сливочного масла и измельченной мякотью яблока. Яблоко запечь и посыпать сахарной пудрой.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1179
20100310

Для рулета с овощной смесью на 1 порцию надо 50 гр. мяса, 10 гр. булки, 1 ч.л. слив. масла и 1 ч.л. сметаны. Для начинки 20 гр. моркови, 10 гр. нарезанного лука, 1/2 вареного яйца.
Для рулета с яйцом на 1 яйцо берут 50 гр. мяса, 10 гр. булки, 2 ст.л. слив. масла.
Рулет можно начинить сваренным вкрутую яйцом, овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассерованным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой. Рулет делают из котлетного фарша, раскладывают на смоченной холодной водой доске, на середину выкладывают начинку и соединяют края фарша. Рулет укладывают...
 
автор Irissca - Комментарии: 1 - Просмотров: 1381
20100310

На 18 шт:
1 ст.л. оливкового масла, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 1/2 куска белого хлеба, 3 ст.л молока, 400 г куриных грудок без кожи и косточки, или 400 г сырого куриного фарша, 1 яйцо, взбить, 4 ст.л томатного кетчупа, 1 ч л вучестерширского соуса, 2 ст.л свежей петрушки, порезанной, 2 ст.л свежего тимьяна, порезанного, 200 г консервированной кукурузы, слить.
Подавать:
125 г мягкого сыра со шнитт-луком, немного молока, брусочки огурца, полоски красного перца, маленькие помидорчики.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком....
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1061
20100310

80 гр моркови отварить и натереть на мелкой терке, добавить 20 гр размоченной булки, 1/2 яйца, 50 гр творога, по 1 ч.л. сметаны и сахара, немного соли. Все перемешать, переложить в смазанную маслом формочку, сбрызнуть маслом сверху и запечь 25-30 минут в духовке. Полить сметаной.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1080
20100310

1 отварную картофелину размять, добавить 2 ст.л. сваренной на молоке пшенной каши, 1 ч.л. слив. масла, 1/2 яйца, мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук. Все перемешать и выложить в смазанную маслом формочку. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1228
20100310

Ингредиенты:
1 стакан сухой фасоли, 6 картофелин, 1/4 кочана капусты, 1 луковица, 3-4 красных помидора, 1 стручок сладкого красного перца, 4 ст.л.подсолнечного масла, по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки, соль, сахар, зелень петрушки и укропа.
Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь.
Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая крышкой.
Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1322
20100310

Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
На 1 среднюю свеклу - 1 ст.л. сухарей и 1 ч.л. масла.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1211
20100310

Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке (1/4 стакана), пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и класть ложкой в форме оладьев на раскаленную, смазанную маслом, сковороду.
К оладьям подать сметану.
На 200 г капусты - 1/2 яйца, 1 ч.л. сухарей, 2 ч.л. масла, 1 ст. л. сметаны, 1/4 стакана молока.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1051
20100310

Для приготовления одной порции киселя (200 г) взять 50 г ягод (2 ст. ложки), перебрать, обдать на сите кипятком и размять деревянной ложкой; размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 ч.л. сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте). Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем 2 ч.л. картофельной муки, а остальной отвар вскипятить с 3 ч.л. сахарного песка. Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1140
20100310

Мясной фарш положить на смоченную водой доску и раскатать в форме небольшого блина; на него положить гарнир, мясо защипать и обжарить в кипящем масле, после чего залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф на 10-20 минут. Гарнир приготовить из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рублеными крутыми яйцами, или из гречневой каши с тушеным луком.
На 50 г мясной мякоти - 20 г булки, 1/2 ст.л. масла, 2 ст.л. крупы, 5 г лука, 1/6 яйца.
На соус - 5 г муки, 1 чайную ложку сметаны, 30 г бульона.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1181
20100310

50 г мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15-20 г сухой булки, вымоченной в молоке; протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г) и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1400
20100310

50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф.
Котлеты подаются...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 2313
20100310

На 4 порции:
2 куска крупно порезанного хлеба, 1 яйцо, взбить, 2 ст.л. молока со сливочным маслом.
Вы можете вырезать из кусочков хлеба животных с помощью формочек для печенья. Так поджаристые кусочки будут еще привлекательнее для малыша.
1. Срезать корки с хлеба, порезать на 4 см полоски. Взбить яйцо и молоко, окунуть в него хлеб и обвалять со всех сторон.
2. Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить полоски хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1205
20100310

Ингредиенты:
Говядина 300 г, цветная капуста, брокколи, немного моркови, картофель 1 шт., брюссельская 3 шт., фенхель 1/2 шт.
Для мяса сделать второй бульон (варить 20 мин.) Затем, добавить все перечисленные овощи и варить 40 минут.
1 порция 30-40 гр мяса + все овощи до 180-200 гр. Размолоть блендером добавить оливковое масло и соль.
Остальное хранится в холодильнике до 3х дней.

На заметку:
Если нет аллергии, можно добавить немнго сливок.
Консистенция супа по вашему вкусу.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1250
20100310

На 1 л:
3 средние картофелины, порезанные, 750 мл бульона (3 чашки).
Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким.
Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре.
Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1009
20100310

Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1094
20100310

На 2 порции:
1 куриная грудка без кости и кожи, 1 яйцо, 25 гр свежих хлебных крошек, 1 ст л сыра Пармезан, 15 гр сливочного масла смешанного с 1 ст. л. растительного масла.
Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр.
Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин.
Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 906
 Вернуться к началу 
Сейчас этот форум просматривают: Нет
Модератор:Супермодераторы
Права доступа к этому форуму:Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
-
Перейти:  
Новые сообщения Новые сообщения
Новые сообщения [ Популярная тема ] Новые сообщения [ Популярная тема ]
Новые сообщения [ Тема закрыта ] Новые сообщения [ Тема закрыта ]
Нет новых сообщений Нет новых сообщений
Нет новых сообщений [ Популярная тема ] Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
Нет новых сообщений [ Тема закрыта ] Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
Объявление Объявление
Общее объявление Общее объявление
Важно Важно
Вверх страницы

Вниз страницы